E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Котлеты

Котлеты

Коллекция проверенных рецептов котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты вкусными и сочными! Подробнее о котлетах...

Аймкук

Подборки рецептов

38 рецептовВегетарианские котлеты
14 рецептовГречаники
26 рецептовЗразы
15 рецептовЗразы картофельные
5 рецептовЗразы с грибами
5 рецептовЗразы с сыром
4 рецептаЗразы с яйцом
18 рецептовКартофельные котлеты
80 рецептовКотлеты без мяса
311 рецептКотлеты без хлеба
106 рецептовКотлеты в духовке
21 рецептКотлеты из говядины
10 рецептовКотлеты из говяжьей печени
25 рецептовКотлеты из гречки
23 рецептаКотлеты из индейки
7 рецептовКотлеты из индейки в духовке
11 рецептовКотлеты из кабачков
11 рецептовКотлеты из картофельного пюре
69 рецептовКотлеты из куриного фарша
13 рецептовКотлеты из куриной грудки в духовке
13 рецептовКотлеты из куриной печени
60 рецептовКотлеты из куриных грудок
107 рецептовКотлеты из курицы
9 рецептовКотлеты из минтая
10 рецептовКотлеты из рыбных консервов
30 рецептовКотлеты из свинины
6 рецептовКотлеты из свиной печени
5 рецептовКотлеты из трески
93 рецептаКотлеты из фарша
6 рецептовКотлеты из фасоли
4 рецептаКотлеты из чечевицы
4 рецептаКотлеты из щуки
12 рецептовКотлеты капустные
10 рецептовКотлеты морковные
294 рецептаКотлеты мясные
19 рецептовКотлеты на пару
314 рецептаКотлеты на сковороде
46 рецептовКотлеты овощные
9 рецептовКотлеты по-киевски
5 рецептовКотлеты по-киевски из куриного филе
25 рецептовКотлеты рубленые
28 рецептовКотлеты с грибами
10 рецептовКотлеты с подливкой в духовке
115 рецептовКотлеты с хлебом
18 рецептовКуриные котлеты в духовке
10 рецептовКуриные котлеты на пару
88 рецептовМясные котлеты в духовке
27 рецептовПеченочные котлеты
4 рецептаПожарские котлеты
21 рецептРубленные котлеты из куриной грудки
79 рецептовРыбные котлеты
10 рецептовРыбные котлеты в духовке
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты котлет — 469 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Мука - 2 ст.л.

Порошок карри - щепотка

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

178 ккал
5 (21)
110
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Накануне Дня знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет ... Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молоты перец - по вкусу

207 ккал
8 (25)
103
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ...

Ингредиенты

На 1 котлету:

Говядина - 55 грамм;

Свинина - 25 грамм;

Хлеб белый - 15 грамм;

Ледяная вода - 20 грамм;

Панировочные сухари - 10 грамм;

Жир для жарки - 5 грамм;

Соль - 1 грамм;

Перец - 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина - 550 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Хлеб белый - 150 грамм;

Ледяная вода - 200 грамм;

Панировочные сухари - 100 грамм;

Жир для жарки - 50 грамм;

Соль - 10 грамм;

Перец - 0,6 грамм.

Примечание:

лук - по желанию.

241 ккал
1 (9)
66
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стожки - очень сытное блюдо, достаточно простое в приготовлении. В нём объединены мясо и гарнир. Оно представляет собой мясной блинчик, ...

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло

350 ккал
11 (67)
54
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
0 (4)
70
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Творог 0% жирностью - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 50 г

Соль - 1 ч.л.

92 ккал
0 (5)
60
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков. Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить ...

Ингредиенты

Кабачки – 800 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

99 ккал
4 (10)
90
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько. Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Сливки (10%) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное для жарки - 80 мл.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Панировка - 100 г

Соль - по вкусу

210 ккал
4 (7)
51
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

182 ккал
2 (12)
65
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль - по вкусу.

173 ккал
0 (40)
44
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

390 ккал
2 (12)
70
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

440 ккал
0 (5)
52
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикадельки с сыром - элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

141 ккал
4 (17)
53
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты, минералы, аминокислоты, ...

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

126 ккал
3 (85)
43
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло для фритюра - 200 мл

234 ккал
1 (22)
47
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться ...

Ингредиенты

Треска — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 0,5 ч. л.

153 ккал
14 (22)
42
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки ...

Ингредиенты

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

202 ккал
3 (8)
38
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники - это блюдо украинской кухни: котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой. Их жарят на сковороде, тушат ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 грамм;

Готовая гречка - около 1 стакана;

Картофельное пюре - около 1 стакана;

Лук - 1 головка;

Яйца - 1 штука по желанию;

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы;

Соль - по вкусу;

Специи - ароматные травы по вкусу;

Чеснок - по желанию.

152 ккал
0 (3)
46
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Соль - 2 г

Зеленый лук - 1/2 пучка

Болгарский перец - 1/4 шт.

105 ккал
1 (12)
42
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйца - 1-2 шт.

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Панировочные сухари - для панировки

137 ккал
2 (11)
35
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

130 ккал
1 (7)
50
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные котлеты можно приготовить по-разному ... Мне хочется предложить вариант сочных рыбных котлет из минтая, которые не нужно формировать и ...

Ингредиенты

Минтай - 1 шт.

или филе - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1/4 головки

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

115 ккал
1 (9)
38
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианские котлеты из нута - это вкусное, достаточно сытное блюдо, очень хорошая идея как для вегетарианцев, так и для постящихся. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

285 ккал
3 (13)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла. Ну ...

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Белый хлеб - 1 кусок

Яйцо - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.

Панировачные сухари - 1/2 стакана

Соль - 1 ч.л.

102 ккал
2 (5)
40
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Котлеты - домашнее распространённое блюдо, всегда актуальное. Их всегда можно подать к любому гарниру на завтрак или ужин и всегда ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 30 мл.

Мука - 1 ст. л.

Томат или томатная паста - 3 ст. л.

Бульон - 0.5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

149 ккал
2 (12)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из куриного фарша с майонезом и крахмалом у нас в почёте. Готовятся они быстро - раз, получаются вкусными - ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 420 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ст. л.

Картофельный крахмал - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

339 ккал
4 (8)
35
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно ...

Ингредиенты

Свекла — 2-3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло — 30 мл.

58 ккал
2 (27)
36
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он ...

Ингредиенты

Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию

171 ккал
1 (4)
54
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)

92 ккал
12 (30)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите ...

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

175 ккал
2 (12)
41
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант сочных округлых котлет из отбитого свиного фарша, в который для пышности добавляется картофельный крахмал.

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Соль - 5 г

Смесь перцев - 1 г

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

210 ккал
natalka
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант ленивых голубцов с гречневой крупой, мясным фаршем и капустой, приготовленных в кастрюле в форме котлет. По сути - полезные котлеты.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Гречка - 150 г

Сметана - 4 ст.л.

Капуста белокочанная - 350 г

Лук - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Томатный сок - 300 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

121 ккал
4
Анжелика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие котлеты, которые сначала обжариваются, а потом тушатся в подливе с морковью, грибами, маринованными огурцами и белым вином.

Ингредиенты

Фарш свиной - 1 кг

Хлеб белый - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 100 г

Масло растительное - для жарки

Мука - 3-4 ст.л.

Томатный соус - 100 г

Вода - 1 стакан

Вино белое сухое - 150 г

Сахар - по вкусу

176 ккал
0 (5)
5
Татьяна
Аймкук
Изначально под словом "котлета" подразумевался кусок мяса на кости, но сегодня котлеты - это... это много чего, и опознать их чаще всего можно лишь по форме (округлая продолговатая лепёшка, да и то не всегда). Готовятся котлеты из фарша, из мяса на кости, из кусков филе, из рубленого мяса, из перекрученного фарша. Котлеты бывают мясными, овощными, рыбными, постными и даже сырыми. Но какими бы они ни были, самые вкусные котлеты - домашние! Правда, при условии, что вы уже знаете, как готовить вкусные сочные котлеты. Кстати, в домашних условиях котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и даже в аэрогриле. Главное, иметь подходящий рецепт с подробным описанием всех кулинарных операций и тонкостей. А у нас таких рецептов хоть отбавляй - выбирайте любой, не ошибётесь!

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта