E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Котлеты

Котлеты

Коллекция проверенных рецептов котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты вкусными и сочными!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты котлет
Рецептов в подборке: 945 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молотый перец - по вкусу

207 ккал
31 (107)
1719
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты...

Ингредиенты

Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию

171 ккал
8 (22)
662
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков. Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и...

Ингредиенты

Кабачки – 800 г

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 2 шт.

Сыр – 50 г

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

99 ккал
5 (14)
341
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)

92 ккал
26 (54)
358
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь. ...

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.

285 ккал
14 (40)
276
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут...

Ингредиенты

Чечевица любая - около 1 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Мука - 2-2,5 ст. л.

Панировка - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

202 ккал
3 (10)
192
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку. Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и...

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Базилик - 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Панировочные сухари - 2 ст.л.

87 ккал
10 (24)
291
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие гречневые котлеты с картофелем и шампиньонами без продуктов животного происхождения. Котлетки подойдут постящимся и веганам.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

125 ккал
7 (32)
274
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Измельчите в блендере или натрите на терке с самым маленьким размером ячейки картофель и репчатый лук. Тщательно все перемешайте....

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

90 ккал
4 (15)
129
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления котлет из консервы сайры с рисом возьмите такие ингредиенты. В состав котлет входит рис. Его можно взять в дробленом...

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

207 ккал
1 (10)
83
Svetlaya
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличные рубленые котлеты из курицы с майонезом, которые готовятся быстро и получаются красивыми и сочными!

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Майонез - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

200 ккал
13 (32)
176
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие рецепты домашних котлет (куриных, рыбных, мясных) советуют вводить в состав хлебный мякиш — для нежности, сочности и экономии основного продукта. В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При...

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Зелень - 2-3 ветки

Яйцо - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

152 ккал
4 (8)
120
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои. Я хочу поделиться с вами рецептом...

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка свежая - 1 пучок

Гречка отварная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

203 ккал
1 (24)
142
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке. Куриную грудку очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере...

Ингредиенты

Котлеты в духовке:

Куриное филе – 500 г

Картофель – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет)

Специи – на выбор (по вкусу)

Травы сушеные – по желанию

Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы)

Панировочные сухари – по желанию

Котлеты на сковороде:

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Хлеб – 100 г

Молоко – по необходимости

Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)

Сметана – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

156 ккал
0 (9)
71
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

107 ккал
2 (18)
62
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис отваривают, лук и морковь обжаривают, все смешивают с рыбным фаршем и тертым кабачком, приправляют специями, запекают котлеты в духовке.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

128 ккал
2 (8)
101
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Куриные котлеты - одно из быстрых, бюджетных блюд, которое не требует большой сноровки и умения. Предлагаю приготовить котлеты из домашнего куриного фарша, в который равномерно добавляется сыр для вкуса. Фарш...

Ингредиенты

Мясо куриное - 700 грамм;

Лук репчатый - 150 грамм;

Чеснок - 1 зуб.

Хлеб - 40 грамм;

Молоко - 50 мл;

Масло растительное - 4 ст.л.;

Сыр - 40 грамм;

Сухари панированные - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Томатный соус:

Помидоры в собственном соку- 200 грамм;

Паста томатная - 1 ч.л;

Сахар - 1.5 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм;

Соль - по вкусу;

Специи;

Перец;

Зелень.

244 ккал
1 (13)
39
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из говядины получаются насыщенного мясного вкуса, но есть риск приготовить их суховатыми. Чаще всего для сочности к говяжьему фаршу добавляют свиной, как например для "школьных"...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Хлеб ржаной - 100 г

Вода - 100 мл

Лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Перцы - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Соль - 2 щепотки

Хлебная крошка - для панировки

Растительное масло - для жарки

194 ккал
4 (7)
55
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кабачок - 0,5 шт.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Вода или молоко - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

135 ккал
1 (17)
53
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из индейки считаются самыми диетическими, а добавление в них геркулеса или других злаковых хлопьев, а также панировка в семенах кунжута, делает их ещё более полезными. Для сохранения сочности в...

Ингредиенты

Мясо индейки - 600 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Злаковые хлопья - 0,5 стакана;

Жидкость - 100 мл;

Лук - 0,5-1 головка;

Соль - 1 щепотка;

Кунжут для панировки;

Растительное масло для жарки.

190 ккал
0 (7)
29
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются...

Ингредиенты

Баранина (говядина) – 700 г

Яйцо – 7 шт.

Сливочное масло с петрушкой – 150 г

Сливки – 50 мл

Панировочные сухари – 100 г

Лук – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

303 ккал
1 (9)
33
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют...

Ингредиенты

Свинина – 500 г

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Картофель – 1 шт.

Хлеб – 1 ломтик

Молоко – 150 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Растительное масло - для обжаривания котлет

192 ккал
3 (15)
43
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у...

Ингредиенты

Индюшиный фарш - 400 г

Куриный фарш - 300 г

Хлеб обеденный - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

180 ккал
2 (4)
70
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по...

Ингредиенты

Щука – 1 кг

Сало – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

174 ккал
3 (18)
26
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлопья залить молоком. К фаршу добавить лук и хлопья, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук - 1 шт.

Овсяные хлопья - 70 г

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Мука(для панировки) - 3-4 ст.л.

Постное масло - для жарки

167 ккал
0
46
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты...

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

115 ккал
0 (1)
34
irka_kolchina
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Любителей мясных блюд прошу задержаться, сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного шницеля с яйцом. Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна,...

Ингредиенты

Мясо - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для смазки формы

195 ккал
1 (6)
71
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.

Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

285 ккал
0
30
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Продукты для приготовления котлет из куриного фарша с картофелем - перед вами. В миску выложите готовый куриный фарш (домашний либо купленный в магазине). Картофель очистите, натрите на мелкой терке, слегка...

Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок -1 зубчик

Специи для птица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

284 ккал
1 (1)
30
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту. Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на...

Ингредиенты

Свиной фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор (средний) - 2 шт.

Молоко - 120 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки

156 ккал
0 (9)
44
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Предлагаю разнообразить домашний обед или ужин, и приготовить котлеты "экономные". Аппетитные котлетки отлично гармонируют с картофельным пюре, любой кашей, с салатом из свежих или маринованных овощей. Их можно захватить с...

Ингредиенты

Свиной фарш - 750 г

Чеснок - 40 г

Лук репчатый - 170 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 240 г

Хлеб белый - 120 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

192 ккал
0
14
Svetlaya
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир...

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Ломтик хлеба – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

248 ккал
3 (26)
13
Ксюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Булка - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль

Перец

Панировочные сухари

170 ккал
1 (19)
16
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде. Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку. Конечно, можно...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл (для жарки)

217 ккал
0
63
Инна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать два фарша с луком, горчицей и кориандром, посолить и поперчить. Сформировать котлеты и жарить их на постном масле с двух сторон.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш индейки - 250 г

Лук - 1 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

220 ккал
0 (3)
34
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты в омлете в духовке будем готовить с заявленными ингредиентами. Хлеб залить молоком (50 мл). Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или в мясорубке. Переложить полученную...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб белый - 40 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

194 ккал
00Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из индейки с овощами, которые показаны на фото и предложены в списке. Морковь, лук очистите и помойте. Молодой кабачок только помойте, его можно не...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мука - 50 г

113 ккал
0 (1)
9
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления котлет с плавленым сыром. Пропустите через мясорубку мясо и чеснок. Добавьте сырое яйцо. Натрите на терке плавленый сырок и вареное яйцо. Напомню,...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Мякоть свинины - 250 г

Яйцо вареное - 1 шт.

Яйцо сырое - 1 шт.

Плавленый сырок - 1 шт. (100 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

228 ккал
1 (3)
21
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку для приготовления рыбных кето котлет из судака. Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, в идеале, конечно, выбирать жирные сорта. Кстати, подойдут даже рыбные...

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

96 ккал
0 (8)
12
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачками на сковороде подготовьте все продукты по списку. Берите куриное мясо без костей. Я люблю использовать филе бёдер. Оно не такое сухое, как...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук - 1 шт.

Крахмал - 2-3 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Соль, специи - по вкусу

141 ккал
0
12
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления вкусных рубленых куриных котлет с сыром и майонезом. Куриное филе сполосните, удалите лишние капли воды салфетками, нарежьте мясо небольшими кубиками. Удобно, когда куриное...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Твердый сыр - 70 г

Репчатый лук - 30 г

Крахмал картофельный - 2 ст л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Укроп - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления котлет в жировой сетке. Саму жировую сетку (сальник) можно купить на рынке, договорившись с мясниками. Сальник нужно предварительно замочить в соленой воде примерно на 1...

Ингредиенты

Фарш мясной сборный (свинина+говядина) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Вода - 100 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

Жировая сетка (сальник) - 300-400 г

350 ккал
0 (2)
0Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рыбных котлет по-киевски подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для таких котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня - филе пангасиуса. Ломтики батона замочите в молоке. Очистите...

Ингредиенты

Рыбное филе - 700 г

Батон - 150 г

Молоко - 150 мл

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Укроп - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - 50 г

188 ккал
1 (1)
15
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных котлет с сыром в аэрогриле. Фарш для котлет рекомендую приготовить самостоятельно из куриного филе или филе бедра. Сыр для начинки я взяла Моцареллу, а...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Приправа для котлет - 1 ч.л.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Сухари "Панко" - 5-6 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

137 ккал
0 (2)
17
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления котлет из индейки с капустой. Приготовьте фарш для котлет. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку...

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

127 ккал
0 (1)
4
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкусных домашних котлет из фарша с рисовой мукой. В миску положите свиной и говяжий фарш, добавьте измельчённую на тёрке луковицу,...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 120 г

Мука рисовая (в фарш) - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Вода (в фарш) - 50 мл

Дополнительно:

Мука рисовая (для панировки) - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода (для тушения) - 150 мл

233 ккал
1 (2)
0Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для постных котлет из чечевицы и риса. Лук почистим. Выложим чечевицу в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - примерно 20-30 минут с момента...

Ингредиенты

Чечевица (у меня зеленая) - 200 г

Рис - 120 г

Мука - по необходимости

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Растительное масло - для обжаривания

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели (или любимые специи) - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 4-5 ст.л.

330 ккал
2 (6)
18
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет из курицы и капусты соберите всё необходимое по списку. Кусочки белого хлеба залейте молоком и оставьте разбухнуть. В процессор отправьте кусочки куриного филе, яйцо и...

Ингредиенты

Капуста - 150 г

Лук - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриное филе - 400 г

Овсяные хлопья - 50 г

Яйца - 1 шт. (крупное)

Перец ч.м., соль - по вкусу

Хлеб - 50 г

Молоко - 100 г (для хлеба)

Хмели-сунели - 0.5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло - для обжарки

137 ккал
0
32
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП куриных котлет в аэрогриле. Фарш для котлет рекомендую приготовить дома самостоятельно из куриного филе или филе бедра. В качестве овощей я добавила лук и...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Кефир - 100 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

103 ккал
0 (2)
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты - это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо - 1 шт.

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное - для обжаривания

78 ккал
60 мин
4 (8)
566
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите. Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С. Крошим рассольный сыр в фарш. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

141 ккал
45 мин
7 (25)
789
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - по вкусу

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 30 г

Перец черный (молотый) - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп (свежий) - по вкусу

390 ккал
90 мин
6 (20)
549
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае. Возьмём нужные продукты ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

182 ккал
30 мин
5 (15)
586
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

130 ккал
40 мин
2 (13)
691
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 700 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр "Гауда" - 70 г

Свежий укроп - 4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

112 ккал
40 мин
1 (7)
498
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку. Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до ...

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу

75 ккал
30 мин
5 (14)
763
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Куриные грудки - 400 г

Овсяные хлопья - 60 г

Вода - 200 мл.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное маленькое - 1 шт.

Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло - 2 ст.л.

124 ккал
50 мин
1 (20)
712
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В детском саду часто подают рыбные котлеты, для них используют морскую рыбу и минимальный набор других продуктов, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Молоко - 180 г

Белый хлеб - 2 кусочка

Панировочные сухари - 50 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

158 ккал
40 мин
17 (52)
682
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ГОСТ, т.е. с соблюдением точной рецептуры по количеству ингредиентов и ...

Ингредиенты

На 1 котлету:

Говядина - 55 грамм;

Свинина - 25 грамм;

Хлеб белый - 15 грамм;

Ледяная вода - 20 грамм;

Панировочные сухари - 10 грамм;

Жир для жарки - 5 грамм;

Соль - 1 грамм;

Перец - 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина - 550 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Хлеб белый - 150 грамм;

Ледяная вода - 200 грамм;

Панировочные сухари - 100 грамм;

Жир для жарки - 50 грамм;

Соль - 10 грамм;

Перец - 0,6 грамм.

Примечание:

лук - по желанию.

241 ккал
30 мин
5 (19)
236
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний рецепт приготовления простых диетических ПП гречневых котлет. Блюдо готовится без мяса на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Панировочные сухари – по вкусу

Свежая зелень – на подачу

109 ккал
45 мин
6 (21)
737
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько. Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Сливки (10%) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное для жарки - 80 мл.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Панировка - 100 г

Соль - по вкусу

210 ккал
35 мин
4 (12)
221
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для котлет. Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через ...

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

91 ккал
80 мин
1 (10)
414
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а йогуртовый соус придаст сочности котлетам. Все члены семьи скушают эти ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Творог 0% жирностью - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 50 г

Соль - 1 ч.л.

92 ккал
60 мин
2 (9)
312
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.

185 ккал
30 мин
8 (37)
528
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт рыбных котлет из минтая. Рыбное филе мелко рубится, соединяется с яйцом и крахмалом. Обжаривается на сковороде как оладьи.

Ингредиенты

Минтай - 1 шт.

или филе - 250-300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1/4 головки

Крахмал - 1-1,5 ст. л.

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

115 ккал
20 мин
9 (27)
433
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла. Ну что начнем? Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в ...

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек - 1 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Белый хлеб - 1 кусок

Яйцо - 1 шт.

Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.

Панировачные сухари - 1/2 стакана

Соль - 1 ч.л.

102 ккал
60 мин
2 (6)
220
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты по списку. Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком. ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

74 ккал
60 мин
5 (17)
477
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты: Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту. Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить. ...

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г

Готовая гречка - около 1 стакана

Картофельное пюре - около 1 стакана

Лук - 1 головка

Яйца - 1 штука по желанию

Растительное масло - 1 ч. ложка для формы

Соль - по вкусу

Специи - ароматные травы по вкусу

Чеснок - по желанию

152 ккал
60 мин
0 (6)
205
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль - по вкусу.

173 ккал
40 мин
0 (41)
186
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, поэтому предлагаю приготовить диетические куриные котлеты в духовке. Фарш для котлет ...

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

114 ккал
100 мин
2 (9)
349
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливочное масло - 100 г

Зелень укропа и петрушки - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Мука - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло для фритюра - 200 мл

234 ккал
60 мин
7 (38)
217
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я ...

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

130 ккал
25 мин
1 (9)
220
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона. Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
65 мин
7 (16)
316
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Яйца куриные - 3 шт.

Хлеб пшеничный - 3 кусочка

Молоко - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Укроп - 1 ст.л.

Соль - 3/4 ч.л.

206 ккал
70 мин
2 (18)
336
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На сайте уже есть замечательный рецепт пожарских котлет, приготовленных из нежной куриной грудки. Я же хочу предложить более традиционный, даже классический рецепт данного блюда, в котором в обязательном порядке присутствует ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Белый вчерашний батон - 250 г

Сливки 20 % - 100 мл

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Масло рафинированное - 100 мл

210 ккал
40 мин
1 (15)
275
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон. ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 30 мл.

Мука - 1 ст. л.

Томат или томатная паста - 3 ст. л.

Бульон - 0.5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло растительное - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

149 ккал
60 мин
2 (13)
166
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук - 35 г

Хлеб пшеничный - 120 г

Сухари панировочные - 70 г

Вода - 125 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - для подачи

251 ккал
60 мин
1 (17)
164
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...

Ингредиенты

Филе куриное - 2 шт. (400-450г)

Сыр "Мраморный" - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

175 ккал
45 мин
5 (18)
234
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт гречневых котлет из отварной гречки, похожих по вкусу на мясные. Блюдо готовится с добавлением яйца и бульонного кубика.

Ингредиенты

Гречка (сваренная) - 680 г

Бульонный кубик - 1 шт. (10 г);

Репчатый лук - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные - 6 ст. л.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

319 ккал
30 мин
9 (28)
135
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных ...

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

999 ккал
60 мин
0 (4)
143
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из картофеля с сыром - один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя - не исключение. Если вы любите картофельные гарниры, приготовьте эти котлеты хотя бы раз и ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

136 ккал
40 мин
6 (21)
237
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт сочных котлет из куриного фарша с майонезом. Кроме того в составе: лук, чеснок, яйца, крахмал.

Ингредиенты

Куриный фарш - 420 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 3 ст. л.

Картофельный крахмал - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло для жарки - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

339 ккал
35 мин
5 (15)
163
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических "дюкановских" котлет подойдет белое мясо птицы. Один ...

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Соль - 2 г

Зеленый лук - 1/2 пучка

Болгарский перец - 1/4 шт.

105 ккал
90 мин
2 (13)
194
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – 100 г

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

171 ккал
40 мин
5 (13)
326
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

83 ккал
70 мин
2 (6)
232
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка. Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты, ...

Ингредиенты

Гречка (отварная) - 400 г

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Зелень - для подачи

127 ккал
60 мин
4 (15)
155
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 100 мл

Специи - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

157 ккал
40 мин
0 (5)
162
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 2,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

128 ккал
60 мин
1 (4)
181
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в ...

Ингредиенты

Капуста тушеная - 300 грамм;

Картофель - 800 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сухарики для панировки - 8 ст.л;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Растительное масло для жарки - 100 мл;

Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.

140 ккал
60 мин
123
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов. В качестве основы — отварной картофель, причём ...

Ингредиенты

Картофель - 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Гарам масала или карри - 2 ч.л.

Тмин молотый - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

213 ккал
25 мин
0 (10)
121
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с ...

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кефир – 200 мл

Кукурузный крахмал – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

144 ккал
35 мин
3 (18)
179
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной ...

Ингредиенты

Печень куриная - 1 кг

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 70 г

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

191 ккал
35 мин
1 (14)
188
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием - котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 600-700 г

Репчатый лук - 1 головка

Панировочные сухари - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Сыр "Сметанный" - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - по желанию

Зелень и овощи - на подачу

310 ккал
60 мин
2 (30)
159
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйца - 1-2 шт.

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Панировочные сухари - для панировки

137 ккал
60 мин
2 (11)
80
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель молодой - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

117 ккал
35 мин
1 (7)
120
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

76 ккал
30 мин
1 (6)
137
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычное название этого блюда имеет вполне понятный "корень" - кебаб. То есть мясные колбаски с приправами. В разных странах называют и готовят эти колбаски по-своему, но всё же основа - ...

Ингредиенты

Фарш смешанный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

222 ккал
40 мин
2 (32)
89
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

158 ккал
40 мин
7 (19)
176
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Сыр твердый – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

230 ккал
40 мин
3 (15)
141
diana1616
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить гнезда из куриного фарша с яйцом в духовке. Хлеб залить на пару минут молоком. ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Хлеб белый - 40 г

Молоко - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

149 ккал
6
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с бататом. Батат очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. А пока ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

131 ккал
0 (4)
3
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет "Дружба" с индейкой - перед вами. Итак, два вида мяса: курица и ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 300 г

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

170 ккал
0 (2)
6
Ната

Изначально под словом "котлета" подразумевался кусок мяса на кости, но сегодня котлеты - это... это много чего, и опознать их чаще всего можно лишь по форме (округлая продолговатая лепёшка, да и то не всегда). Готовятся котлеты из фарша, из мяса на кости, из кусков филе, из рубленого мяса, из перекрученного фарша. Котлеты бывают мясными, овощными, рыбными, постными и даже сырыми. Но какими бы они ни были, самые вкусные котлеты - домашние! Правда, при условии, что вы уже знаете, как готовить вкусные сочные котлеты. Кстати, в домашних условиях котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и даже в аэрогриле. Главное, иметь подходящий рецепт с подробным описанием всех кулинарных операций и тонкостей. А у нас таких рецептов хоть отбавляй - выбирайте любой, не ошибётесь!

Отправить друзьям

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта