E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Котлеты

Коллекция проверенных рецептов котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты вкусными и сочными! Подробнее о котлетах...

Посмотреть все (26 шт.)

Видео рецепты котлет

Тефтели из мяса и булгура
Оладьи из куриного филе
Котлеты «Ала-тоо»
Печеночники из говяжьей печени
Оладьи из куриного филе с крахмалом и кефиром
Куриные оладьи с кукурузой

Рецепты котлет

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Гречка (отварная) - 400 г

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Зелень - для подачи

  • 3
  • 127 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный рецепт приготовления домашних гречаников в томатном соусе в духовке. Они готовятся в виде котлет из гречки с мясным говяжьим фаршем.
2
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

  • 5
  • 198 ККал
  • Ингредиенты
Гречаники по этому рецепту получаются аппетитными и сочными, очень сытными.
3
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 шт. (мелкий)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 70 мл

  • 6
  • 233 ККал
  • Ингредиенты
Гречаники в мультиварке готовить совершенно не сложно, блюдо будет создано за 30 минут!
4
Размещен: 15.10.2018

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Баклажаны - 200 г

Головка лука - 1 шт.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Упругая мясистость делает баклажаны идеальным ингредиентом для создания котлет.
5
Размещен: 10.10.2018

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

  • 7
  • 141 ККал
  • Ингредиенты
Фрикадельки с сыром - просто, вкусно, необычно и без заморочек. Главное - взять правильный сыр!
6
Размещен: 29.09.2018

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука - 1-2 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 8
  • 210 ККал
  • Ингредиенты
Да-да, котлеты бывают и яичными! Мало того, они еще получаются и очень вкусными! Рецепт актуален для Пасхи, когда остается много вареных яиц
от
7
Размещен: 28.09.2018

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 700 г

Гречка вареная - 120 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Масло сливочное - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Сметана - 3-4 ст.л.

  • 16
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо станет отличным ужином.
8
Размещен: 21.09.2018

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 300 г

Баклажаны (сырые) - 950 г

Укроп свежий - 30 г

Соль, пряности - по вкусу

Мука - при необходимости

Масло для жарки - 0,5 стакана

  • 4
  • 104 ККал
  • Ингредиенты
Очень интересный рецепт вкусных и сытных вегетарианских котлеток с печеными баклажанами и чечевицей!
от
9
Размещен: 29.08.2018

Ингредиенты

Куриное филе - 360 г

Лук - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Яичный желток - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

  • 1
  • 5
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Куриные котлеты как в детском саду наверняка понравятся вашим деткам.
от
10
Размещен: 01.09.2018

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Хлеб белый (батон) - 100 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 2 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

  • 5
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Полезные и вкусные детские котлетки из трески можно приготовить по этому рецепту.
от
11
Размещен: 30.08.2018

Ингредиенты

Язь - 1 кг

Яйцо куриное - 1 шт.

Сало - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон или белый хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 6
  • 14
  • 201 ККал
  • Ингредиенты
Вкусные, нежные и сочные котлеты из язя просто тают во рту, поэтому приготовьте их побольше!
от
12
Размещен: 25.08.2018

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 100 мл (для жарки)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 3
  • 7
  • 254 ККал
  • Ингредиенты
Очень полезные и красивые на вид котлетки отлично подойдут для праздничного стола!
от
13
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Фарш из филе - 600 г

Булка белая - 200 г

Лук белый - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 100 г

Масло сливочное - по желанию

  • 2
  • 8
  • 171 ККал
  • Ингредиенты
Простые в приготовлении, очень вкусные детские куриные котлеты (по мотивам технологических карт, используемых в детских садах).
14
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Булка - 170 г

Молоко - 70 г

Лук - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Панировочные сухари - 120 г

  • 4
  • 17
  • 146 ККал
  • Ингредиенты
Вкусные, нежные котлетки из минтая для детей.
15
Размещен: 20.08.2018

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,6 кг

Адыгейский сыр - 300 г

Мука - 80 г

Манная крупа - 80 г

Соль, пряности, зелень - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука - для панировки

  • 1
  • 4
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Нежнейшие котлетки из отварной цветной капусты с манной крупой и адыгейского сыра! Легкие, вкусные и питательные!
от
16
Размещен: 12.08.2018

Ингредиенты

Для тефтелей:

Мясной фарш - 800 г

Лук - 200 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Булгур - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежий укроп - по вкусу

Сушеная петрушка - по вкусу

Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 3 ст.л.

Молоко - 3 стакана

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 1 ч.л.

  • 10
  • 198 ККал
  • Ингредиенты
Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - всё это в тушенных в молочной подливе тефтелях!
17
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 20
  • 18
  • 96 ККал
  • Ингредиенты
Нежнейшие котлеты из судака, запечённые в духовке - это не только вкусно, но и очень полезно!
от
18
Размещен: 25.06.2018

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

  • 6
  • 58
  • 130 ККал
  • Ингредиенты
Мягкие домашние котлетки из сезонных кабачков и отварного риса с добавлением ароматных пряностей и хрустящего укропа!
от
19
Размещен: 18.06.2018

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 12
  • 139
  • 182 ККал
  • Ингредиенты
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
от
20
Размещен: 10.06.2018

Ингредиенты

Для котлет:

Филе белой морской рыбы - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Для фишбургеров:

Булочки - 2 шт.

Рыбные котлеты - 2 шт.

Сыр - 50 г

Свежий огурец - 1 шт.

Лиловый лук - 20 г

Руккола - 40 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло - 80 мл

Молоко - 40 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу

Каперсы, сахар - по желанию

  • 2
  • 9
  • 193 ККал
  • Ингредиенты
Вкусная, сочная рыбная котлета для фишбургеров.
21
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Филе индейки - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для смазывания чаши пароварки

  • 7
  • 12
  • 99 ККал
  • Ингредиенты
Вкусные паровые котлеты из индейки, которые подойдут для большинства диет и для детского питания.
22
Размещен: 16.05.2018

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Картофель молодой - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 5
  • 128
  • 117 ККал
  • Ингредиенты
Быстрые в приготовлении, вкусные весенние котлетки.
23
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 22
  • 152
  • 282 ККал
  • Ингредиенты
Запеченные в духовке сочные котлеты непременно придутся вам по душе, попробуйте!
от
24
Размещен: 05.05.2018

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 7
  • 16
  • 186 ККал
  • Ингредиенты
Нежные рыбные котлеты из скумбрии запекаем в духовке.
25
Размещен: 28.08.2018

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Картофель - 70 г

Лук - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 5
  • 16
  • 171 ККал
  • Ингредиенты
Несложные котлеты из смешанного фарша с подливой готовятся в духовке, получаются сочными и вкусными!
от
26
Размещен: 26.04.2018

Ингредиенты

Индейка филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Картофель - 1-2 шт.

Соль-перец - по вкусу

Сметана - 150 г

Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.

  • 12
  • 16
  • 84 ККал
  • Ингредиенты
Приготовьте нежные котлеты из индейки со сметаной и паприкой. Они обязательно вам понравятся!
1 2 3 4 5 6 7 8 9
...
15
Изначально под словом "котлета" подразумевался кусок мяса на кости, но сегодня котлеты - это... это много чего, и опознать их чаще всего можно лишь по форме (округлая продолговатая лепёшка, да и то не всегда). Готовятся котлеты из фарша, из мяса на кости, из кусков филе, из рубленого мяса, из перекрученного фарша. Котлеты бывают мясными, овощными, рыбными, постными и даже сырыми. Но какими бы они ни были, самые вкусные котлеты - домашние! Правда, при условии, что вы уже знаете, как готовить вкусные сочные котлеты. Кстати, в домашних условиях котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и даже в аэрогриле. Главное, иметь подходящий рецепт с подробным описанием всех кулинарных операций и тонкостей. А у нас таких рецептов хоть отбавляй - выбирайте любой, не ошибётесь!
Мобильная версия сайта