E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из индейки в

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Простые котлеты из рубленого мяса филе индейки. Готовятся не более часа, в духовом шкафу.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Выход: 8 штук
  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты жарят в масле, но приготовив их в духовке, вы получите более диетический вариант. Единственный минус - они в любом случае будут более сухими, нежели жареные. Поэтому продумайте это и приготовьте к котлетам подливу из овощей либо подавайте с соусом, тем же кетчупом.


Для приготовления я беру филе голени индейки. Однако подойдет и филе грудки, и филе бедра. Также для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Мясо индейки тщательно промываем, просушиваем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Используйте хороший нож для этого дела, я с маленьким и тупым намучилась, в связи с чем у меня вышли не такие маленькие кусочки, как хотелось бы.


Лук также режем мелким кубиком.


Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: филе индейки, нарезанный лук, целое яйцо (у меня первой категории), манную крупу (у меня из твердой пшеницы, но подойдет любая), приправу «Карри».


Всё тщательно перемешиваем ложкой.


Оставляем на несколько минут в стороне. Тем временем включим духовку разогреваться до 180 градусов, подготовим противень – застелем его фольгой/пекарской бумагой или просто промажем маслом. Теперь ложкой выкладываем мясной фарш на противень, формируя круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 штучек.


Ставим в духовку и готовим 15-25 минут. Чтобы котлеты не высохли в духовке, обязательно накройте их фольгой перед запеканием. Спустя 10 минут можно перевернуть котлеты на другую сторону либо просто поддеть, чтобы они не сильно прилипли. И постоянно присматривайте за котлетками! Чуть передержите и они высохнут.


Запеченные в духовке рубленые котлеты из индейки готовы! Подаём к столу с любимым гарниром и соусом. В дополнение также можно сделать подливу из овощей, например. Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соль и перец я не кладу в массу для котлет, так как приправа «Карри» сама по себе пряная, острая и соленая. Вы же можете использовать соль и перец, если «Карри» кладёте совсем немного. Либо обязательно поставьте соль/перец на стол, чтобы при необходимости можно было досыпать специи самостоятельно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Люблю котлеты из индейки - вкусные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Куриные кармашки с сыром

Картофель хассельбек (хассельбак)

Детский салат из моркови и яблока

Бифштекс из телятины

Ветчина из курицы в духовке

Фокачча со страчателлой и фисташками

Паста с креветками в соусе песто

Гуленник

Сырно-чесночный соус

Страчателла из моцареллы

Салат со страчателлой и клубникой

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины
Мобильная версия сайта