E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлета «Сугроб»

Котлета «Сугроб»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

Маионез;

Специи;

Соль - по вкусу.

  • 173 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
котлета Котлета «Сугроб»
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обычные котлеты подавать к праздничному новогоднему столу просто не прилично. Но стоит разнообразить их несколькими ингредиентами и они будут смотреться ничуть не хуже любого другого праздничного мясного блюда. Именно таким рецептом я хотела бы поделиться с вами сегодня, надеюсь, что он прийдется по вкусу вашим близким и гостям на новый год.


Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.


Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.


Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.


Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.


Натрем сыр.


Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. 



И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно. На гарнир конечно подаем картошечку!Готовим котлеты на новый год


Приятного аппетита!

Рецепт котлеты сугроб

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ina

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Дина
Здравствуйте, подскажите а картофель выкладывать сырой или отварной???
1
ответить
08.03.2016 в 0:30:03
Лариса
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно и сытно.Даже гарнира не надо!
0
ответить
30.01.2016 в 21:24:20
dima+++ Гений кулинарии
У меня всё получилось.Всё по рецепту-сыр не пригорел.Главному критику ЖЕНЕ всё понравилось.Что и требовалось доказать.Большое спасибо.Дмитрий или Дима.
0
ответить
25.01.2016 в 22:06:41
Esenija Автор рецепта
Дмитрий я очень рада! особо рада что жене понравилось...делайте на здоровье
0
ответить
25.01.2016 в 22:08:39
dima+++ Гений кулинарии
Здравствуйте,подскажите когда посыпать сыром перед духовкой или за 5-10минут конца приготовления.У меня дома развернулась целая дискуссия.Спасибо Дмитрий.
0
ответить
24.01.2016 в 15:41:33
Esenija Автор рецепта
Дима написано же все посыпать и поставить в духовку...но вообще конечно можно и в середине выпекания посыпать...короче в вашем споре все правы
0
ответить
24.01.2016 в 19:19:54
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо.В семье мир и порядок.Дмитрий.
0
ответить
24.01.2016 в 19:29:31
Очень красиво!Я такие котлеты называю "стожки",тоже готовила их несколько раз на праздничный стол.
0
ответить
nina
Какие замечательные сугробики
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина благодарю!
0
ответить
Красивое фото, настоящий сугроб!))
0
ответить
Спасибо! приготовлю обязательно, такая красота!!!
0
ответить
nina
ТНТЕРЕСНЫЙ рецепт надо обязательно попробовать
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Светик спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Татьяна Федоровна спасибо, буду рада
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина не пожалеете!
0
ответить
АЛЛА
Какие аппетитные сугробикии фото замечательное
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, как красиво у тебя все опять, Леночка!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален спасибо!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Людмила
это не котлетки, это фантастика. Спасибо всем хозяюшкам, которые делятся своими вкусняшками
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Людмила как приятно....спасибо вам за теплые слова! готовте на здоровье!
0
ответить
Лен, какие аппетитные котлетки, приготовить что ли такую красоту...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет это вкусно!!! сделай обязательно!!
0
ответить
Вот я и созрела... иду на кухню готовить Ваши замечательные котлетки. Спасибо Вам огромное :-)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Таня ух тыыы.....жду!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я делала в формочках - 4 цветочка и 2 сердечка)) Поэтому у меня они такие смешные получились - колючие сугробы))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален ну здoровские получились и фото красивые!! молодчинка!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вкусные-то какие! Не смотря на то, что я делала из курицы)
0
ответить
Делаю уже второй раз, мужу очень понравились! Вкуснющие! Красивые, можно и гостям подавать! Ещё раз Вам спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Из курицы?..классно ты придумала..
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Татьяна как здорово! очень очень рада!
0
ответить
Nikavr
Вкуснятина! Всем очень понравилось , просто пальчики оближешь! Объедение, спасибо за рецепт, я теперь буду частенько его делать, вкусно и очень легко
Только я картошку отварила и потом натерла! Сочетание было Обалденное
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да? ну здорово! надо тоже попробовать с отварной!Спасибо вам!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Сегодня точно килограмма два прибавила, все твои рецепты виноваты ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ина тебе полезно...немного...Знаешь как в анегдоте: пирожные были настолько легкими что пара килограм прилетеле назметно.
0
ответить
галина коваленко
спасибо большое , это теперь мои самые любимые
0
ответить
Esenija Автор рецепта
на здоровье........
0
ответить
Каролина
Сегодня такие делала.Очень вкусные!!Мой парень 3 сразу умял.Только сыром я посыпала за минут 5 до готовности.Лучше кушать со свежим салатом и соленым огурчиком.В след.раз сделаю на куринном с индюшачем фарше.Нежнее будут и легче:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Каролина очень рада что всем понравилось
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта