E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Ленивая лазанья с грибами

Ленивая лазанья с грибами

Лазанья — это блюдо сложное и многоэтапное, а я хочу предложить вам рецепт ленивой лазаньи, на приготовление которой понадобится в разы меньше времени. В ленивой лазанье листы теста заменяются тонким лавашом, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате у вас выйдет вкусная слоёная запеканка с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой, т.е. ленивая лазанья. И чем больше слоёв будет, тем эффектнее получится лазанья, так что смело можете удваивать ингредиенты!

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1,5 шт.

Свиной фарш - 380 г

Твёрдый сыр - 100 г

Шампиньоны - 6 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Сметана - 4 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Сухие итальянские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить ленивую лазанью, возьмите тонкий лаваш, свиной фарш, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сметану, помидоры, растительное масло, сухие итальянские травы или сухой базилик, соль и чёрный молотый перец.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до посветления свиной фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку.

Фарш для ленивой лазаньи


В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку.

Шампиньоны с томатами


Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у меня ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. 

Лаваш


На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром.

Слой с начинкой


Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша.

Закрыть слой лавашом


Теперь выложите часть мясной начинки.

Мясная начинка для лазаньи


Мясную начинку также посыпьте натёртым сыром.

Добавить тертый сыр


Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и мясной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его жирной сметаной, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. 

Последний слой ленивой лазаньи


К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.

Фото ленивой лазаньи с лавашом


Всё, ленивая лазанья готова. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт ленивой лазаньи с лавашом


Ленивая лазанья с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Гениально!
А лаваш потом нормально режется и жуётся?
Резиновым не становится?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, лаваш пропитывается соками начинки и наоборот должен таять во рту :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
irka_kolchina, аха, тогда значит надо готовить
Нравится
(1)
ответить
Надежда
ElizabethII,  Гениальна сама идея. Но помидоры  жарить с грибами? Скорее всего, грибы должны сочетаться со сметаной. Это и пропитает листы лаваша. Поэтому над этим нужно поработать
Нравится
(1)
ответить
Smolli
Прикольно, нужно будет сделать, порадовать своих близких)))
Нравится
(1)
ответить
Smolli , делайте обязательно, радуйте и радуйтесь! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Очень вкусно, просто и быстро! Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
СуШеф
Нереально вкусный и быстрый рецепт. Поразила низкая калорийность! Всем советую. 
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Моим понравилась , очень вкусно) Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Захар
Один слой лаваша внизу хватит.
Нравится
(1)
ответить
Лазанью готовлю обычно на семейные праздники, уж очень много времени занимает, а по вашему можно и на выходные приготовить. Спасибо больше!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта