E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 л

Фарш мясной - 600 г

Лук - 1-2 головки

Помидоры - 2-4 шт.

Чеснок - по вкусу

Сыр - 100 г

Растительное масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,6 л

Мука - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи... И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и ... тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.


Конечно, это вариант лазаньи - не классический, но доступный и очень вкусный!


Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша


Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".

Ингредиенты на фарш для лазаньи


Прокрутите в мясорубке.

Фарш для лазаньи из лаваша


Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Тушение помидоров

Помидоры тушеные


Добавьте фарш

Тушение мясного фарша


и тушите до готовности фарша.

Готовая начинка для лазаньи


Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Сливочное масло с мукой


Перемешайте в однородную массу.

Мука в сливочном масле


Влейте порциями теплое молоко.

Добавляем молоко


Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Соус бешамель к лазанье из лаваша


Сыры натрите.

сыры тертые


Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Укладываем лаваш в форму


Затем уложите начинку слоями: фарш,

выкладываем начинку


сыр и соус. 

Приправляем сыром и соусом


Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укрываем слои лавашем


Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Заливаем лазанью соусом бешамель


Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем?


Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

Рецепт лазаньи из лаваша


Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Аля
Это бомба! Самая вкусная лазанья! Благодарю за рецепт, всё получилось великолепно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аля, спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Вера
Сделала по вашему рецепту. Всё отлично и вкусно
Нравится
(2)
ответить
sasha
vozitsja stolko ze, skolko i stradicionnoy lazanjey. V chem otlichie lavasha ot obichnih plastin dlja lozanji??? Tak vkusnee???
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
это вариант для тех, у кого в продаже нет листов для лазаньи. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
sasha, с лавашем дешевле )))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусно,готовлю только по вашему рецепту.Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(2)
ответить
наталия
очень понравилась лазанья
большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта