E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЛазаньи
Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 л

Фарш мясной - 600 г

Лук - 1-2 головки

Помидоры - 2-4 шт.

Чеснок - по вкусу

Сыр - 100 г

Растительное масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,6 л

Мука - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи... И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и ... тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.


Конечно, это вариант лазаньи - не классический, но доступный и очень вкусный!


Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша


Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".

Ингредиенты на фарш для лазаньи


Прокрутите в мясорубке.

Фарш для лазаньи из лаваша


Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Тушение помидоров

Помидоры тушеные


Добавьте фарш

Тушение мясного фарша


и тушите до готовности фарша.

Готовая начинка для лазаньи


Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Сливочное масло с мукой


Перемешайте в однородную массу.

Мука в сливочном масле


Влейте порциями теплое молоко.

Добавляем молоко


Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Соус бешамель к лазанье из лаваша


Сыры натрите.

сыры тертые


Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Укладываем лаваш в форму


Затем уложите начинку слоями: фарш,

выкладываем начинку


сыр и соус. 

Приправляем сыром и соусом


Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укрываем слои лавашем


Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Заливаем лазанью соусом бешамель


Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем?


Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

Рецепт лазаньи из лаваша


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 572

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
sasha
vozitsja stolko ze, skolko i stradicionnoy lazanjey. V chem otlichie lavasha ot obichnih plastin dlja lozanji??? Tak vkusnee???
0
ответить
30.05.2018 в 1:18:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
это вариант для тех, у кого в продаже нет листов для лазаньи. 
0
ответить
30.05.2018 в 9:18:19
Светлана
Очень вкусно,готовлю только по вашему рецепту.Спасибо)))
0
ответить
01.02.2016 в 16:16:38
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
1
ответить
01.02.2016 в 16:46:03
наталия
очень понравилась лазанья
большое спасибо за рецепт
0
ответить
07.01.2016 в 17:06:08
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился 
0
ответить
07.01.2016 в 19:37:13
Отличный вариант!
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта