E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из лаваша с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем.

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 л

Фарш мясной - 600 г

Лук - 1-2 головки

Помидоры - 2-4 шт.

Чеснок - по вкусу

Сыр - 100 г

Растительное масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 0,6 л

Мука - 1,5 ст. л.

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Лазанья из лаваша с фаршем
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи... И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и ... тонкий лаваш! Вариант с лавашем мне особо приглянулся в этом списке. Для мясного фарша взяла свинину и куриное мясо. Сыр использую двух сортов: пармезан и гауду.


Конечно, это вариант лазаньи - не классический, но доступный и очень вкусный!


Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша


Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте кусочками, добавьте специи, например, сухие "итальянские травы".

Ингредиенты на фарш для лазаньи


Прокрутите в мясорубке.

Фарш для лазаньи из лаваша


Кусочки помидоров с кожицей или без по желанию потушите на растительном масле.

Тушение помидоров

Помидоры тушеные


Добавьте фарш

Тушение мясного фарша


и тушите до готовности фарша.

Готовая начинка для лазаньи


Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, добавьте муку.

Сливочное масло с мукой


Перемешайте в однородную массу.

Мука в сливочном масле


Влейте порциями теплое молоко.

Добавляем молоко


Варите до загустения при помешивании. Добавьте соль и мускатный орех молотый.

Соус бешамель к лазанье из лаваша


Сыры натрите.

сыры тертые


Смажьте форму сливочным маслом и уложите кусок лаваша, на дно желательно положить в два слоя и можно в составном виде, промазав небольшим количеством соуса.

Укладываем лаваш в форму


Затем уложите начинку слоями: фарш,

выкладываем начинку


сыр и соус. 

Приправляем сыром и соусом


Таких слоёв желательно повторить не меньше трех и каждый разделяйте лавашом, который и выступает в этом варианте в качестве листов для лазаньи.

Укрываем слои лавашем


Укройте последний слой лавашем и залейте сверху соусом бешамель.

Заливаем лазанью соусом бешамель


Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Готовую лазанью из лаваша можно ещё дополнительно посыпать сыром.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем?


Нарезайте лазанью из лаваша на порции и подавайте.

Рецепт лазаньи из лаваша


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1348

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
sasha
vozitsja stolko ze, skolko i stradicionnoy lazanjey. V chem otlichie lavasha ot obichnih plastin dlja lozanji??? Tak vkusnee???
0
ответить
30.05.2018 в 1:18:01
Нина Минина-Р Автор рецепта
это вариант для тех, у кого в продаже нет листов для лазаньи. 
0
ответить
30.05.2018 в 9:18:19
Светлана
Очень вкусно,готовлю только по вашему рецепту.Спасибо)))
0
ответить
01.02.2016 в 16:16:38
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
1
ответить
01.02.2016 в 16:46:03
наталия
очень понравилась лазанья
большое спасибо за рецепт
0
ответить
07.01.2016 в 17:06:08
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что рецепт пригодился 
0
ответить
07.01.2016 в 19:37:13
Отличный вариант!
0
ответить
спасибо :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта