Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья из лаваша с фаршем и с

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной. Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Шпинат - 30 г

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Форма - 22 см

  • 192 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 95 голосов
218 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

Подготовить сыр


И половина пучка шпината.

Помыть шпинат


Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Положить фарш на сковороду


Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Добавить лук и чеснок


Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Соединить ингредиенты для соуса


Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Положить специи и помидоры


Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

Положить перец


В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Положить шпинат


Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.


Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Положить начинку на лаваш


Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Положить ломтики сыра


Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Смазать лаваш соусом


Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Смазать лазанью соусом


Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Фото лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно и просто! буду рекомендовать всем. Автору - респект!
Фото
0
ответить
ВАЛЕНТИНА
ОБЪЯСНИТЕ ВЕРХНИМ СЛОЕМ ЛАВАШ ВЫКЛАДЫВАЕМ ИЛИ НЕТ.?:smirking:
1
ответить
Лана Автор рецепта
ВАЛЕНТИНА, конечно, на фото же видно. Потом заливаем соусом.
0
ответить
Гость
ВАЛЕНТИНА, да, выкладываем и пропитываем соусом
0
ответить
Ангелина
Только что приготовила- половину уже съели- очень вкусно! Спасибо за рецепт! Понравилось всем- и мужу и детям и мне! 
0
ответить
sasha
Napishite pozaluista, kto delal po etomu receptu? Vse pishut, chto zdorovo, budu probovat... Ne hochetsja portit produkti
1
ответить
Отличный рецепт, Светочка!:bestofthebest: Очень аппетитно! А адептам "настоящей лазаньи" скажем своё фи)))
1
ответить
Мне ооочень понравился твой вариант! Обязательно приготовлю!:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Самый лучший вариант:bestofthebest:
1
ответить
детеныш мой просто обожает ее :smiletongue:
0
ответить
Половина пучка шпината... Скока вешать в граммах?:laughcry: Ну, и жди: "Никакая это не лазанья, лазанья - это.... ":topfinger::laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, умеешь ты поддержать...
0
ответить
Ну, мать, ты ж знаешь, что с поддержкой - не ко мне:laughcry:
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта