E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья из лаваша с фаршем и с

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом

Лазанью можно приготовить не только по аутентичному рецепту. Из лаваша она получается не менее вкусной.
Аймкук

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Шпинат - 30 г

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Форма - 22 см

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.


Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.


Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

Подготовить сыр


И половина пучка шпината.

Помыть шпинат


Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Положить фарш на сковороду


Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Добавить лук и чеснок


Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Соединить ингредиенты для соуса


Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Положить специи и помидоры


Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

Положить перец


В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Положить шпинат


Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.


Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Положить начинку на лаваш


Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Положить ломтики сыра


Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Смазать лаваш соусом


Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Смазать лазанью соусом


Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Фото лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом


Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 264

    Подписчиков

  • 585

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
ВАЛЕНТИНА
ОБЪЯСНИТЕ ВЕРХНИМ СЛОЕМ ЛАВАШ ВЫКЛАДЫВАЕМ ИЛИ НЕТ.?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ВАЛЕНТИНА, конечно, на фото же видно. Потом заливаем соусом.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Только что приготовила- половину уже съели- очень вкусно! Спасибо за рецепт! Понравилось всем- и мужу и детям и мне! 
Нравится
(0)
ответить
sasha
Napishite pozaluista, kto delal po etomu receptu? Vse pishut, chto zdorovo, budu probovat... Ne hochetsja portit produkti
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Светочка! Очень аппетитно! А адептам "настоящей лазаньи" скажем своё фи)))
Нравится
(0)
ответить
Мне ооочень понравился твой вариант! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Самый лучший вариант
Нравится
(0)
ответить
детеныш мой просто обожает ее 
Нравится
(0)
ответить
Половина пучка шпината... Скока вешать в граммах? Ну, и жди: "Никакая это не лазанья, лазанья - это.... "
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, умеешь ты поддержать...
Нравится
(0)
ответить
Ну, мать, ты ж знаешь, что с поддержкой - не ко мне
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта