E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Смешанный фарш – 0.5 кг

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Сметана – 400 г

Сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
лазанья Лазанья
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Лазанья из кабачков с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем


С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Порезать кабачок


Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посолить кабачок


Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Обжарить лук с чесноком


Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Положить фарш


Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Всыпать специи


Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Положить томаты и томатную пасту


Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Потушить фарш в томате


Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Слить с кабачков сок


Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

Обсушить кабачок салфеткой


В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

Соединить сметану, яйцо, зелень и сыр


На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложить на фарш кабачок


Выложите еще слой фарша.

Положить на кабачки фарш


И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Смазать сметанным соусом


Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Посыпать сыром


Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!

Фото лазаньи из кабачков с фаршем


Лазанья из кабачков с фаршем

Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Наталья

Ценитель

Наталья

Ценитель

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
Готовила сегодня эту лазанью, получилось очень вкусно, только кабачёк твердоват, готовила в духовке 50 минут.И лазанья не держит форму к сожалению.Спасибо за идею.
1
ответить
02.06.2018 в 14:34:33
Лазанья великолепная! Браво!!!
0
ответить
22.09.2017 в 22:06:15
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
23.09.2017 в 18:03:09
Оооо, суперская лазанья!
0
ответить
22.09.2017 в 19:17:53
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
23.09.2017 в 18:02:54
Ирочка, очень аппетитное блюдо, фото - супер!
0
ответить
22.09.2017 в 16:26:56
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
23.09.2017 в 18:02:40
Полезная лазанья, однозначно!
0
ответить
22.09.2017 в 13:49:37
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Вот и муж сказал хороша, а потом мечтательно продолжил " сюда бы еще теста..." не понять мальчишкам нашей вечной борьбы за легкость и низкокалорийность
0
ответить
23.09.2017 в 18:01:14
Хорошо, что не с вечера смотрю - уже есть хочется
0
ответить
22.09.2017 в 9:24:50
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
23.09.2017 в 17:58:09
Отличное блюдо Ириша!
0
ответить
22.09.2017 в 0:56:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта