E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗапеканки
Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом - это очень нежное, сочное, ароматное и вкусное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Рис - 1/3 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.


Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Ингредиенты для запеканки из кабачков с рисом


Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.

Сварить рис


Лук очистить и нарезать кубиками.

Порезать лук


Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Обжарить лук


Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.

Натереть кабачок


Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.

Натереть сыр


В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Соединить все компоненты


Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.

Посыпать сыром


Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.


Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.

Готовая запеканка из кабачков с рисом


Приятного аппетита!

Фото запеканки из кабачков с рисом


Вкусно, нежно, полезно.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Shwedka

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ольга
Вот такая была в прошлый раз...
Вложения:
0
ответить
08.10.2019 в 15:38:36
Ольга
Спасибо за рецепт готовила уже несколько раз...и сейчас стоит в духовке ждём ужина)))
0
ответить
08.10.2019 в 15:25:12
ElizabethII Гений кулинарии
У меня вместо гречки - рис. Ну я думаю, это же непринципиально
0
ответить
21.08.2017 в 10:46:02
Milanika Автор рецепта
Главное, чтобы было вкусно. Спасибо за добавленное фото!
0
ответить
21.08.2017 в 16:55:34
ElizabethII Гений кулинарии
Вкусно! Мне очень понравилось! Неразварившаяся гречка, которая форму сохраняет, получается слегка суховатой. А сочность кабачка нивелировала недостаток влаги
0
ответить
01.09.2017 в 12:45:48
Milanika Автор рецепта
Спасибо! Но у меня рецепт запеканки с рисом...
0
ответить
02.09.2017 в 8:33:26
Тоже хорошая идея для кабачковой запеканки
0
ответить
12.08.2017 в 19:09:21
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо за внимание к запеканки!
0
ответить
12.08.2017 в 19:25:10
Понравился рецептик запеканочки!
0
ответить
12.08.2017 в 21:23:07
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Вкусно!
0
ответить
14.08.2017 в 17:01:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта