Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.

Рис хорошо промыть, залить 2/3 стаканами воды, отварить в течение 10-12 минут, снять с огня и оставить на 3 минуты под крышкой.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости, 3-5 минут.

Подготовить кабачок, вымыть и натереть на терке. Молодой молочный кабачок от шкурки не очищать.

Натереть на терке сыр. Отложить немного для посыпки запеканки.

В чашке соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковую заготовку, разровнять, посыпать сверху сыром.

Поставить в разогретую духовку, запекать до готовности при 180 градусах, 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с рисом готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Вкусно, нежно, полезно.
