E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачка и адыгейс

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра

Легкий вариант запеканки из кабачков, адыгейского сыра, яиц и зелени.

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 150 г

Кабачок - 1 шт. (средний)

Яйцо - 1 шт.

Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

  • 93 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.93
  • Ж: 5.21
  • У: 3.18

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.


Подготовим необходимые продукты. 

Ингредиенты для запеканки из кабачка


Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.

кабачок тертый


Адыгейский сыр раздавить вилкой.

Сыр адыгейски


Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.


Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.

Сыр адыгейский с зеленью


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.

Кабачковая масса в форме


Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Запеканка из кабачков


Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.

Вкусная запеканка из кабачков


Или со сметаной.

Рецепт запеканки с кабачком и адыгейским сыром


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачка и адыгейского сыра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Подскажите пожалуйста на какой размер формы рассчитана запеканка?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, данное количество ингредиентов рассчитано на запеканку небольшого размера, поэтому подойдет форма, например, 15 на 15 см или похожих объемов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Да, очень вкусно, пока читала - предвкушала, надежды оправдались полностью. Беру себе в копилку :)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно)) я ещё добавляла лаваш, снизу и сверху накрыла
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне сразу понравился рецепт. А потом и приготовленное блюдо понравилось)))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Как здорово, глядя на фото, мне снова захотелось этой запеканки!:)) Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Запеканка супер,подобную готовила,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо!! Да, легко, полезно, вкусно, замечательное блюдо:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта