| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
			
			
		
					Блюда из адыгейского сыраАдыгейский сыр получил свое название благодаря региону, который впервые произвел его - это республика Адыгея. Адыгейский сыр обычно производится из цельного молока - овечьего, козьего или коровьего. У данного сыра имеется даже история происхождения, рассказывающая о юной девушке, спасшей стадо животных в страшную бурю и получившей секрет приготовления сыра от нартского бога Амыша. В кулинарии адыгейский сыр получил широкое распространение, его можно подать просто так на бутербродах со сливочным маслом, он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и пирожков, прекрасно сочетается с фруктами и овощами в салатах и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из адыгейского сыра.Аймкук 
			
		| 
	
								
											
								
				
				
					
					  Популярный рецепт
							
							
Запеченный адыгейский сыр в духовке готовить будем из представленных ниже ингредиентов. 
Травы подойдут любые, которые нравятся, под тип итальянских или прованских. 
Сыр нарезать нетонкими кусочками. 
Сложить в пакет... 
								ИнгредиентыАдыгейский сыр - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу Травы сухие - 1 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																					Отличный рецепт очень вкусных тонких лепешек на кефире с начинкой из сыра и картофеля.																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 380 г Кефир - 300 мл Сода - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Сыр адыгейский - 250 г Картофель отварной - 250 г Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 100 г 
										
								
									
									
																					Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 250 мл  Мука - 600-650 г  Соль - 1 ч.л  Растительное масло - 1 ст.л 
Начинка:
 Сыр рассольный (любой) - 200 г Картофель - 4 шт. Лук зеленый - 50 г Укроп - 30 г Масло сливочное - 30 г Сливочное масло - для смазки 
										
								
									
									
										
Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.
 
Тесто ...
																			 
										ИнгредиентыВода (молоко) - 170 мл Соль мелкая - 1/3 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 250-300 г Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 30 г Сыр Адыгейский - 120 г Сыр твердый - 120 г Зелень - 1 пучок 
										
								
									
									
										
 Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - ...
																			 
										ИнгредиентыКефир - 1 стакан Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 70 мл. Масло сливочное - 40 г Мука -  400 г Сыр адыгейский -  500 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания) 
										
								
									
									
										
Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - ...
																			 
										ИнгредиентыЛаваш большой - 2 шт.  Сыр Адыгейский - 300 г Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л. Кефир или мацони - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
										
Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у ...
																			 
										ИнгредиентыДрожжевое тесто - 700 г Куриные окорока (отварные) - 2 шт. Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" - 150 г Свежий укроп - 1 пучок Масло сливочное - 30 г Пряные специи - по вкусу Паприка - по вкусу Соль поваренная - по вкусу Мука - на подпыл 
										
								
									
									
										
Адыгейский сыр на гриле - это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой ...
																			 
										ИнгредиентыСыр "Адыгейский" - 300 г Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Итальянские травы - по вкусу 
										
								
									
									
										
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. ...
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 150 г Кабачок - 1 шт. (средний) Яйцо - 1 шт. Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой) Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для смазывания формы 
										
								
									
									
										
Истинные знатоки и любители хычинов могут назвать более сорока начинок для этих вкусных лепешек ... Несладкие варианты едят в прикуску ...
																			 
										ИнгредиентыКефир (айран, простокваша) - 1 стакан Вода (или минеральная газировка) - 1 стакан Мука - 5 стаканов Сливочное масло - 100 г Адыгейский (домашний и т.п.) сыр - 300 г Укроп - 1 хороший пучок Соль по вкусу Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
										
Суп из тушеных помидоров и адыгейского сыра является блюдом весьма распространенным в Индии. Он отлично сочетается с отварным рисом, здорово ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Адыгейский сыр - 270 г Сметана - 80 г Горошек консервированный - 160 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
										
Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я ...
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2-3 шт. Сыр адыгейский - 300 г Сыр твердый - 100 г Зеленый лук - 2 шт. Петрушка и укроп - 0,5 пучка Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 250 г 
										
								
									
									
										
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более ...
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Картофель (отварной) - 3 средних по размеру Адыгейский сыр - 250 г Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Мука - для панировки Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
										
Ароматные сыры - это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных ...
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 200 грамм; Оливковое масло - 100 мл; Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка; Свежие ароматные травы по вкусу; Перцы по вкусу; Соль - 1-2 щепотки; Чеснок - по желанию. 
										
								
									
									
										
Неожиданным открытием стал для меня жареный сыр. Когда быстро нужно перекусить, но при этом сытно, такое блюдо будет очень кстати. ...
																			 
										ИнгредиентыСыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 100 г Яйцо - 1 шт. Сухари панировачные - 2 ст.л. Кунжут черный или белый - 2 ст.л. Масло оливковое для жарки - 2 ст.л. Листья салата или зелень - для подачи 
										
								
									
									
										
Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет ...
																			 
										ИнгредиентыСлоеное дрожжевое тесто - 450-500 г Сыр "Сулугуни" - 250 г Сыр "Адыгейский" - 150 г Яйцо - 1 шт. Кунжут (белый или черный) - по вкусу 
										
								
									
									
										
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. ...
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Адыгейский сыр - около 150 г Сельдерей - 1-2 стебля Листовой салат - по вкусу Заправка арахисовая - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
Варианты заправок:
 Ароматное растительное масло Гремолата Йогурт с зеленью Арахисовая паста с маслом 
										
								
									
									
										
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус ...
																			 
										ИнгредиентыКускус - 90 г  Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Сыр адыгейский - 280 г Чеснок - 4 зубчика Укроп - по вкусу Масло растительное - 20 мл Соль - по вкусу Йогурт домашний густой - 200 мл 
										
								
									
									
										
Обжаренный адыгейский сыр замечательно сочетается со многими продуктами, в частности с нежным жареным кабачком. С учетом этой гармонии вкусов и ...
																			 
										ИнгредиентыАдыгейский сыр - 400 г Кабачки - 400 г Лимон - 1 шт Соль и пряности - по вкусу Мука пшеничная - 50 г Молоко - 130 г Масло растительное - для обжаривания 
										
								
									
									
										
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут ...
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 240 мл. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука пшеничная - 480 г 
Начинка:
 Сыр Адыгейский - 300 г Яйца куриные - 10 шт. 
										
								
									
									
										
Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 200-250 г Кефир – 200 мл Соль – 1/2 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Адыгейский сыр – 100 г Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки Сливочное масло – для смазывания лепешек 
										
								
									
									
										
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус ...
																			 
										ИнгредиентыПресное пельменное тесто - около 1 кг Сыр "Адыгейский"  - 850 г Яйцо сырое - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
«Поспешишь – людей насмешишь» – всем давно известная пословица, но к этому рецепту она не относится. Это рецепт быстрого приготовления ...
																			 
										ИнгредиентыКефир – 250 г Яйцо – 2 шт. Мягкий сыр – 200 г Мука – 7 ст.л. Соль – 2 г Сахар – 1 ст.л. Горчичное масло – 3 ст.л. Сода – 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Очень интересное и ненавязчивое сочетание легкого супа-пюре и раскрошенного адыгейского сыра! Это не основное блюдо, сильно таким супом не насытиться, ...
																			 
										ИнгредиентыЛук-порей (белая часть) - 115 г Лук репчатый - 40 г Картофель - 80 г Вода - 500 мл Молоко - 150 мл Масло сливочное - 20 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Сыр адыгейский - по вкусу Укроп - по желанию Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
										
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики ...
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 л  Вода - 1,5 л Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 150-200 г Адыгейский сыр - 300 г Петрушка - 1 пучок (30-40 г) Соль - 1 неполная ст.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
										
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский ...
																			 
										ИнгредиентыГорох - 200 г Перловка - 100 г Вода - 800 мл Адыгейский сыр - 170 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, пряности, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
										
О Палак Панире слышала очень давно, даже не о палак панире, а о просто Панире - знаменитом индийском сыре.
 
Палак ...
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 150 г Сыр Панир или адыгейский - 150 г Сливки - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л. Имбирь свежий - 1 ч.л. Лук - 1 небольшая луковица Перец чили - 1 шт. Помидор - 1 шт. Гарам масала - 0,5 ч.л. Кумин - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1200 г Панир (адыгейский сыр) - 450 г Сметана - 700 г Масло сливочное - 50 г Молоко сухое - 2 ст.л. Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л. Соль - 3 ч.л. Свежая зелень 
										
								
									
									
																					Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 400 г Вода - 150 мл Молоко - 100 мл Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо - для смазывания 
Начинка:
 Адыгейский сыр - 450 г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 80 г Яйца - 4 шт. 
										
								
									
									
										
Таматар панир малай - удивительное блюдо индийской кухни: сытное, питательное, очень вкусное! Готовят его на топленом сливочном масле из панира ...
																			 
										ИнгредиентыПанир (адыгейский сыр) - 180 г Помидоры - 380 г Горошек - 100 г Сметана - 100 г Топленое сливочное масло (ги, гхи) - 15 г Семена черной горчицы - 1 ч.л. Куркума - 1 щепотка Соль (черная) - 0,5 ч.л. 
																							 | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов | 
 |