Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Копчёный сыр в домашних услови

Копчёный сыр в домашних условиях

Если вы являетесь обладателем коптильни, то срочно надо закоптить сыр. Для этого подойдет шайба адыгейского сыра из магазина или собственного приготовления. Такой сыр можно подать как самостоятельную закуску, например, дополнить им сырную тарелку или приготовить с ним какой-нибудь салат, например, ТАКОЙ.

Ингредиенты

  • 240 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 18.5
  • Ж: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать копчёный сыр в домашних условиях, нам понадобятся сам сыр и пара виноградных листьев.


На дно коптильни насыпать опилки. Сыр выложить на решётку, прямо на листья.


Если листьев нет, то возьмите кусочек пергамента.


Закрыть вплотную коптильню.


Под коптильней разжечь костёр, который надо поддерживать и в дальнейшем.


Коптить сыр 30 минут.


Домашний копчёный сыр можно пробовать сразу.


Приятного аппетита.


Копчёный сыр в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Аппетитно конечно, но извините, это не в домашних условиях… У меня в квартире нет коптильни:confusedface:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, а у меня в частном доме есть).
0
ответить
Омнономном!!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, чинчин).
0
ответить
Вааааау!!! Класс!!!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо)).
1
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта