E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка горячего копчен

Куриная грудка горячего копчения

Я уже много раз в своих рецептах писала, что копчение в домашних условиях - это достаточно непростой процесс, который требует навыка и приобретенных знаний. Только имея немалый опыт копчения в домашних условиях, уже примерно понимаешь какие есть нюансы, минусы и плюсы.

В данное время мы коптим в импровизированной коптильне из большой бочки. В ней можно готовить, выложив продукты на решётку или подвесив на крючке.

Обязательно стоит поставить в бочку посуду под жир и сок мяса. В этот раз мы добавили в железную миску немного воды (экспериментальный метод). Так жир не начинает гореть от жара.

Грудку лучше взять среднего размера и вымочить в соляном растворе, так мясо всё просолится и этот процесс пройдёт быстрее, чем просто посолить филе солью.

Если коптить, не поддавая сильно жара, а постепенно на медленном огне, так сказать, то получится не такая тёмная курица - нам так понравилось больше, но это копчение и дольше.

Мясо курицы в меру солёное, нежное и сочное. Прекрасно подойдет для приготовления бутербродов или любых салатов. Хранится в холодильнике до 5 дней спокойно, дальше не знаю, съедается быстро)).

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт (800 г)

Соль - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 20
  • Ж: 10

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки горячего копчения в коптильне.


В кипячёной воде растворить соль. Выложить грудку.


Накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.


Под коптильней разжечь костер.


На дно коптильни выложить замоченные опилки, в один слой.


Грудку подвесить, на минут 10, чтобы стекла вода.


Затем подвесить в коптильню или уложить на решётку.


Коптить при закрытой крышке, огонь умеренный, но постоянный.


Готовность можно подсматривать уже через 1 час 15 минут, прозрачный сок у грудки говорит о её готовности.


В моей коптильне куриная грудка горячего копчения была готова через 1 час 30 минут.


Приятного аппетита.


Куриная грудка горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если коптите в покупной, маленькой коптильне, то огонь совсем минимальный должен быть и время копчения, скорее всего, увеличится.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вааааа, какая вкуснота! Я тоже хочу коптильнююю
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, когда ее нет-надо, когда есть-стоит))). Ну мы если доберемся, то сразу много разного коптим).
Нравится
(1)
ответить
Мария, красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта