E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовПост
Постные блюда из риса

Постные блюда из риса

Коллекция рецептов постных блюд из риса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из риса в пост!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Добавить в книгу рецептов
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (18)
854
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской ...

Ингредиенты

Томатный сок - 1000 мл

Рис - 100 г

Травы, соль, перец - по вкусу

50 ккал
25 мин
1 (5)
143
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 10 г

Томаты в собственном соку - 2 ст.л.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

128 ккал
30 мин
1 (11)
114
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...

Ингредиенты

Кабачки (очищенные) - 400г

Рис (сухой) - 200 г

Мука пшеничная - 100 г + для панировки

Пряности, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

Свежий укроп - 10 г

130 ккал
65 мин
2 (8)
127
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

125 ккал
70 мин
3 (18)
97
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ...

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

82 ккал
30 мин
0 (6)
110
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. ...

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

82 ккал
60 мин
2 (6)
100
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

114 ккал
90 мин
1 (6)
84
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Кичари - можно сказать, практически король в аюрведической кулинарии. При виде этого блюда мой муж всегда произносит одну и ту ...

Ингредиенты

Маш - 1/2 стакана

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 5 зубков

Зира - 1 ч.л.

Имбирь - 1/2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили - 1/2 стручка

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Асафетида - 1 щепотка

Корица, гвоздика - на кончике ножа

247 ккал
40 мин
0 (5)
73
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, ...

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

42 ккал
65 мин
0 (1)
67
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Томатный соус - 150 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 2-3 ст.л.

131 ккал
70 мин
1 (17)
52
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек ...

Ингредиенты

Рыба - 400 г

Рис - 200 г

Вода - 220 мл

Лук репчатый - 0.5 шт.

Соевый соус - 50 мл

Растительное масло - по потребности

Вода - по потребности

136 ккал
60 мин
0 (2)
56
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 250 г

Морепродукты - 270 г

Помидоры в собственном соку - 350 мл

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л.

Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу

88 ккал
30 мин
0 (1)
56
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Традиционно плов готовят с мясом в казане, в идеале ещё и на свежем воздухе. Но отходить от правил никто не ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 0,5 ч.л.

Зира – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

114 ккал
60 мин
2 (5)
48
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Вот, что нам понадобится. Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
22 мин
0 (6)
48
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

52 ккал
50 мин
0 (6)
55
MariaS
Добавить в книгу рецептов
 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет ...

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

190 ккал
30 мин
0 (2)
38
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась ...

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

116 ккал
90 мин
3 (17)
50
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я ...

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

271 ккал
60 мин
0 (9)
39
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

162 ккал
30 мин
1 (2)
40
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис - все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!

Ингредиенты

Печень трески - 230 г

Консервированная кукуруза - 280 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Отварной рис - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

217 ккал
20 мин
0 (9)
28
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. ...

Ингредиенты

Бурый или белый рис - 100 г

Вода - 1,5 л

Коричневый сахар - по вкусу

90 ккал
15 мин
0 (9)
30
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу ...

Ингредиенты

Рис круглый – 2/3 стакана

Изюм – 50 г

Соль – по вкусу

Вода – 2 стакана

Яблоко – 1/2 шт.

Груша – 1/2 шт.

Банан - 1/2 шт.

Корица – по вкусу

Мёд – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

107 ккал
45 мин
33
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами ...

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 2 стебля;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран - щепотка;

Вода для шафрана - 2 ст.л.

283 ккал
30 мин
0 (5)
33
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

125 ккал
45 мин
0 (5)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем ...

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

83 ккал
60 мин
0 (2)
54
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

123 ккал
30 мин
0 (7)
30
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, ...

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

79 ккал
30 мин
2 (13)
31
Марина
Добавить в книгу рецептов
Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

330 ккал
35 мин
28
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Изюм - 30 г

Вяленая вишня - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи и приправы - по вкусу

247 ккал
40 мин
0 (18)
27
Rencha1

Полезные подборки рецептов



Свежие рецепты


Оладьи из рубленого куриного мяса с сыром

Вареники с колбасой

Итальянские крендельки торчетти

Ватрушка-ромашка

Тушеная курица с фасолью (по-умбрийски)

Маалюбе (маклюбе)

Квас из каркаде

Салат с кальмаром и тунцом

Круассаны с тунцом

Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека
Мобильная версия сайта