| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
		
		
					Постные блюда из рисаКоллекция рецептов постных блюд из риса с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из риса в пост! Аймкук | 
				
				
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
 
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок... 
								ИнгредиентыРис - 150 г Помидор - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Постный рисовый суп - блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп... 
								ИнгредиентыРис - 120 г Картофель - 250 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Горошек зеленый - 50 г Растительное масло - 2 ст.л. Петрушка - 10 г Томаты в собственном соку - 2 ст.л. Соль и черный молотый перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. Рецепт является компиляцией нескольких вариантов, найденных на просторах интернета и... 
								ИнгредиентыРис - 300 г Баклажаны - 2 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец горошком - 5-6 горошин Барбарис - 2 ч. л. Аджика - 1 ч. л. Зелень - по вкусу Соль - 2 ч. л. Масло оливковое - 40 мл. 
					  Популярный рецепт
							
							
Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат... 
								ИнгредиентыРис круглозерный арборио - 150 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 70 г Лук - порей - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей черешок - 1 шт. Горошек замороженный - 30 г Растительное масло - 2 ст.л. Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты.
 
Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте... 
								ИнгредиентыКабачок – 380 г Морковь – 190 г Рис – 170 г Помидор – 170 г Лук репчатый – 160 г Перец сладкий – 100 г Масло подсолнечное – 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зелень – по вкусу Вода – 350-400 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где... 
								ИнгредиентыРис для ризотто - 250 г Морепродукты - 270 г Помидоры в собственном соку - 350 мл Вода - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 4 ст.л. Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Рецепт простой и быстрый, зато результат вас порадует – рис прекрасно сочетается с фасолью. Плов, кстати, хорош для подачи как на обед, так и на ужин.
 
Лук режем полукольцами.
... 
								ИнгредиентыРис длиннозерный – 2/3 стакана Фасоль белая консервированная – 200 г  Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Куркума – 0,5 ч.л. Зира – 1,5 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л. Вода – 2 стакана Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Вот, что нам понадобится.
 
Рис отвариваем в большом (пятикратном в сравнении с рисом) объеме воды, слегка подсоленной, 13 минут с момента закипания.... 
								ИнгредиентыРис - 200 г Кукуруза - 100 г Зеленый горошек - 100 г Перец болгарский - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Кари - 1 щепотка Соль, перец - по вкусу Вода для варки риса - 1000 мл Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.
 
Продукты для... 
								ИнгредиентыРис - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 60 г Морковь - 30 г Чеснок - 1 зубчик Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец ч.м - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты.
 
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
 
То же повторяем с морковкой.
 
Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным... 
								ИнгредиентыРис бурый – 0.5 стакана (100 г) Лук – 1 шт. (60 г) Морковь – 1 шт. (60 г) Шампиньоны – 250 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Майоран – по вкусу Сушеный чеснок - по вкусу  Вода – 1-1,5 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.
Еще это блюдо хорошо тем, что можно... 
								ИнгредиентыРис - 150 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Стручковая фасоль - 150 г Горошек зеленый (замороженный) - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый... 
								ИнгредиентыРис - 200 г Курага - 50 г Чернослив - 50 г Изюм - 30 г Вяленая вишня - 30 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Специи и приправы - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым... 
								ИнгредиентыРис - 200 г Белые грибы (сушеные) - 100 г Оливковое масло - 30-40 мл Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а... 
								ИнгредиентыРис - 150 г Стручковая фасоль - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Овощной бульон - 100 мл Соль - 3 щепотки Молотая куркума - 1/5 ч.л. Сушеный тимьян - 1/5 ч.л. Масло для жарки - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю вам сегодня приготовить вкусный и сытный плов с капустой. Такой плов понравится многим, рис в сочетании с капустой дает просто отменный результат, добавим еще морковь и лук, немного специй,... 
								ИнгредиентыРис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Специи для плова – 1 ч.л. Капуста – 150 г Растительное масло – 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно положить ломтики брынзы, адыгейского сыра, феты. На этапе обжаривания можно... 
								ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 200 г Рис (круглозерный) - 220 г Вода - 400 мл Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) Лимон (некрупный) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Гайо пинто по-коста-рикански (рис с фасолью и перцем) - это очень простое и быстрое блюдо, если у вас уже есть под рукой варёная чёрная фасоль. Если нет варёной, то варить... 
								ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль чёрная варёная - 500 г Перец красный - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Кинза - 5 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль, перец, кари - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.
Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить... 
								ИнгредиентыКальмары - 200 г Рис - 150 г Морковь 70 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Приправа для плова - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон) 
					  Популярный рецепт
							
							
Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем... 
								ИнгредиентыРис для ризотто - 150 г Консервированный горошек - 150 г Консервированная кукуруза - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сельдерей - 1 черешок Соль - 1 ч.л. Специи и травы - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Бульон - 300 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Рисовый салат с тунцом - это, собственно, очень распространенный итальянский теплый рисовый салат. То есть, не то чтобы его обязательно едят теплым, но можно и теплым. Впрочем, холодным тоже можно.... 
								ИнгредиентыРис - 150 г Вода - 300 мл Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы Перец болгарский сладкий - 0.5 шт. Помидоры - 1-2 шт. Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола Каперсы - 1 ст.л. с рассолом Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления постного супа харчо возьмите продукты по списку.
 
Ядра грецких орехов подсушиваем на сковороде или в духовке. Рис перед варкой в супе полчаса... 
								ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Рис - 100 г Соус ткемали - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Грецкие орехи - 50 г Чеснок - 1/2 шт. Кинза - 1 пучок Томатная паста - 30 г Перец чили - 1/2 шт. Оливковое масло - 30 мл Соль, перец, кориандр, лавров лист - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус. 
								ИнгредиентыРис круглый - 200 г Кабачок - 200 г Перец болгарский - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Корень имбиря - 2 см Соевый соус - 4 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Коричневый сахар - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Зелёный лук - для подачи Кунжут белый - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Обычно плов готовят из достаточно жирных сортов мяса, выбирая для этого свинину, баранину или говядину. Но также существуют нестандартные рецепты, где вместо мясных продуктов используют другие ингредиенты - например, рыбу.... 
								ИнгредиентыФиле рыбы (хек, минтай) - 250 г Рис - 1 стакан Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приправа для плова - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Вода (смотрите рецепт) 
					  Популярный рецепт
							
							
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и... 
								ИнгредиентыРис пропаренный - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Изюм - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубка Куркума - 0,5 ч.л. Порошок карри - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда. 
								ИнгредиентыБурый рис – 0,5 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик, зира – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла... 
								ИнгредиентыРис для ризотто "Арборио" - 1 стакан Грибы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Белый винный уксус - 1 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец ч.м - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Масло растительное - 2-3 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую... 
								ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук - 150 г Морковь - 150 г  Гречка - 1 мультистакан Пшено - 1 мультистакан Рис - 1 мультистакан Соль, перец - по вкусу Петрушка сушеная - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 6 мультистаканов 
					  Популярный рецепт
							
							
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
... 
								ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Вода - 2 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной... 
								ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 300 г Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Рис для плова - около 1 стакана; Растительное масло - 2 ст. ложка; Чеснок - по вкусу; Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки; Соль - 2 щепотки. 
					  Популярный рецепт
							
							
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень... 
								ИнгредиентыРис - 1 стакан Нут - 100 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные) Чеснок - 5 зубчиков Куркума - 0,5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Черный перец - по вкусу Зира и барбарис - по желанию Соль - 1 ч.л. или по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 2 стакана 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком... 
								ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-5 штук) Капуста – 350 г (1/4 кочана) Морковь – 60 г (1 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Рис – 0,5 мультистакана Приправа для картофеля – 1-2 ч.л. (по вкусу) Кетчуп – 3-4 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Вода – 2,5 мультистакана Свежий укроп - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на... 
								ИнгредиентыРис круглый для паэльи - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Бульон овощной - 400 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Шампиньоны - 400 г Зелень - для подачи Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 
					  Популярный рецепт
							
							Обжарьте овощи с рисом, добавьте куркуму и воду. Тушите рис на сковороде до готовности. Блюдо очень яркое, а вкус - волшебный! 
								ИнгредиентыРис длинный - 150 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Вода (горячая) - 200 г Куркума - 1 ч. л. (без горки) Соль, черный перец - по вкусу Любая зелень - для подачи 
					  Популярный рецепт
							
							
Очень вкусное и простое блюдо для правильного питания и Поста можно приготовить очень быстро. Такое блюдо подойдет и вегетарианцам.
 
Рис со свеклой - отличный гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно приготовьте... 
								ИнгредиентыРис - 150 г Свекла - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Прованские травы - 1 щепотка 
					  Популярный рецепт
							
							
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным... 
								ИнгредиентыРис - 100 г Свекла - 1 шт. (70 г) Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л. Кокосовое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Обжарив овощи с кукурузой и специями, добавьте рис, воду и томите блюдо на сковороде до готовности. Получится вкусный и оригинальный гарнир. 
								ИнгредиентыРис круглый - 180 г Кукуруза консервированная - 150 г Вода - 350 г Морковь - 70 г Зеленый лук - 3-4 г Итальянские травы, сушеные - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению риса с зеленой фасолью ("Чёрный глаз"). 
Рис промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте горячей... 
								ИнгредиентыРис - 100 г Фасоль зеленая молодая "Черный глаз" - 120 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Вода горячая - 150 мл + 3 ст. л.  
									
							
									
									
																					
Томатный суп-пюре с рисом - очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской ...
																			 
										ИнгредиентыТоматный сок - 1000 мл Рис - 100 г Травы, соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем ...
																			 
										ИнгредиентыКабачки (очищенные) - 400г Рис (сухой) - 200 г Мука пшеничная - 100 г + для панировки Пряности, соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл Свежий укроп - 10 г 
									
							
									
									
																					
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем ...
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Рис отварной - 1 стакан Морковь - 1 шт Томатная паста - 90 г Вода - 300 мл Соль, пряности - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Кичари - можно сказать, практически король в аюрведической кулинарии. При виде этого блюда мой муж всегда произносит одну и ту ...
																			 
										ИнгредиентыМаш - 1/2 стакана Рис круглый - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 5 зубков Зира - 1 ч.л. Имбирь - 1/2 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили - 1/2 стручка Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Асафетида - 1 щепотка Корица, гвоздика - на кончике ножа 
									
							
									
									
																					
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, ...
																			 
										ИнгредиентыКрасная сухая фасоль - 50 г Рис круглый - 70г Перец болгарский - 120 г Морковь - 60 г Помидоры в собственном соку - 150 г Томатная паста - 3 ч.л. Соль - 0,5 ст.л. Лук - 90 г Вода - 1 л Пряности - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Томатный соус - 150 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст.л. Мука - 2-3 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Рыбные ежики - замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек ...
																			 
										ИнгредиентыРыба - 400 г Рис - 200 г Вода - 220 мл Лук репчатый - 0.5 шт. Соевый соус - 50 мл Растительное масло - по потребности Вода - по потребности 
									
							
									
									
																					
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Булгур - 50 г Рис круглозерный - 150 г Чечевица красная - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубок Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец молотый - на кончике ножа Копченая паприка - 0,25 ч.л. Мята (сушеная) - 1 ст.л. Лимон - для подачи 
									
							
									
									
																					
 Отварной рис с овощами - это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет ...
																			 
										ИнгредиентыРис -  150 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Морковь - 1 штука; Брокколи - 100 грамм; Зеленый горошек - 50 грамм; Перец болгарский - 1 штука; Масло подсолнечное - 30 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась ...
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 250 г Вода - по потребности 
									
							
									
									
																					
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный — 150 г Рис красный — 100 г Нут — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Чеснок — 1-2 головки Масло растительное рафинированное — 60 мл 
Специи
 Зира — 1 ч. л. Черный перец горошком — 8-10 шт. Карри — 1 ч. л. Соль морская — 1 ч. л. Смесь сушеных перцев — 1 ч. л. Барбарис — 2 ч. л. 
									
							
									
									
																					
Для начала подготовим все необходимые продукты.
 
Затем разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рубленый лук до румяности на ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан  Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Укроп - по вкусу Пряная соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
									
							
									
									
																																	Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис - все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!																														 
										ИнгредиентыПечень трески - 230 г Консервированная кукуруза - 280 г Огурцы свежие - 2 шт. Отварной рис - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Необычный и вкусный напиток, приготовленный из риса, – рисовое молоко. Приготовить его легко и польза от употребления этого напитка велика. ...
																			 
										ИнгредиентыБурый или белый рис - 100 г Вода - 1,5 л Коричневый сахар - по вкусу 
									
							
									
									
																					
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу ...
																			 
										ИнгредиентыРис круглый – 2/3 стакана Изюм – 50 г Соль – по вкусу Вода – 2 стакана Яблоко – 1/2 шт. Груша – 1/2 шт. Банан - 1/2 шт. Корица – по вкусу Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 20 г 
									
							
									
									
																					
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами ...
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 1 стакан; Морковь - 1 шт; Лук порей - 2 стебля; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло для жарки; Шафран - щепотка; Вода для шафрана - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) - 120 г Рис (пропаренный) - 55 г Картофель - 120 г Морковь - 60 г Репчатый лук - 100 г Соль - по вкусу Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу Вода - 1 л Растительное масло - 1-2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Веганский гарнир или полноценное блюдо из длиннозерного риса с карри и чесноком на сковороде. Подходит для постного меню.																														 
										ИнгредиентыРис длиннозерный (басмати и др.) - 1 стакан Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2 ст.л. Карри - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 4 ст.л. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Лук-порей - 3 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, сахар, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 150 г Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Горячая вода - 400 мл 
									
							
									
									
																					
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 700 г 
Начинка:
 Морковь – 235 г Лук репчатый – 150 г Шампиньоны – 215 г Рис – 200 г Томатная паста – 140 г Масло подсолнечное – 80 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для ...
																			 
										ИнгредиентыРис – 400 г Шампиньоны – 400 г Вешенки – 275 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 190 г Чеснок – 5 зубков Вода – 750 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. Барбарис – 1 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Сумах – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г 
									
							
									
									
																					
Попробуйте индийские постные блины - досас. Рецепт подойдет для поста. В приготовлении заинтересовала подготовка теста с насыщением круп водой и ...
																			 
										ИнгредиентыРис басмати - 150 г Горох - 50 г Вода - 250-270 мл Масло для жарки - 50 мл Соль - 5 г Куркума - 5 г Перец - 3 г 
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить монастырский суп-пюре, потребуются исключительно свежие или замороженные грунтовые помидоры. Тепличные, "пластмассовые" плоды не дадут того особенного приятного вкуса.
При ...
																			 
										ИнгредиентыВода - 1 л Картофель - 200 г Помидоры - 250 г Рис круглозерный - 0,5 стакана Соль - 1 ч. л. Пряности и свежая зелень - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. ...
																			 
										ИнгредиентыКреветки – 300 г Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана Вода или креветочный бульон – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Помидоры, фаршированные рисом, я научилась готовить таким образом в Греции, на острове Крит, где принимала участие в кулинарных курсах. На ...
																			 
										ИнгредиентыПомидоры "бычье сердце" - 2 шт. Рис парбоилд - 80 г Лук зеленый - 80 г Вода - 500 мл Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок (молодой) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 100 г Вода – 180 мл Масло растительное – 2 ст.л. Томатная паста – 1-1,5 ст.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка – несколько веточек 
									
							
									
									
																					
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Морковь - 3 шт. (не крупная) Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Помидор - 2 шт. Рис - 1 стакан Томатный соус - 1 ст.л. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. Перец душистый (горошком) - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае ...
																			 
										ИнгредиентыСоленые огурцы - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 70 г Картофель - 4-5 шт. Растительное масло - 40 мл Лавровый лист, соль, перец - по вкусу Зелень 
									
							
									
									
																					
Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный ...
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лисички - 80 г Зеленый горошек - 30 г Перец сладкий - 20 г Лук - 30 г Тыква - 20 г Фасоль стручковая - 30 г Масло подсолнечное - 80 г Помидоры - 1 шт. 
																				 | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   | 
 	
						Похожие подборки рецептов |