Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами

Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное.

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

  • 74 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.


Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином.


Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат.


Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.


Итак, для приготовления тушеного лука-порея с рисом и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного лука-порея с рисом и овощами


Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок - мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.


Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.


Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.

Соединить овощи и томатную пасту


Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей.


Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.


Сахар нивелирует кислоту томатов.

Добавить рис и лук-порей


Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.


Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.

Влить кипяток


Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов.


Дадим ему настояться минут десять.


Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе (в пост) или мясу.

Фото тушеного лука-порея с рисом и овощами


Приятного аппетита!

Рецепт тушеного лука-порея с рисом и овощами


Тушеный лук-порей с рисом и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Похоже без меня тут всех прЫнцев распределили, мне осталось только вздохнуть да на фото посмотреть.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Та что там вздыхать? Надо срочно бежать в магазин, вдруг у вас прынцы стоят 1 доллар:laughcry:
0
ответить
И я сегодня этих прЫнцев в магазине видела, но цена мама дарагая!:laughing: Вкусное блюдо, порей я тож люблю!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, та ладна! Одна радость в жизни осталась - пожрать вкусно. :laughcry: Можно и прЫнцев потушить:laughcry:
0
ответить
Вот я присоединяюсь к Танюше - это Вы чего себе позволяешь?!)) Ты это мне бросьте! © :smiletongue: Олесь, люблю порей, забираю с удовольствием)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Говори, куда бросить, в кого - брошу!:laughing: Забирай, Ренатик, я себе исчо приготовлю:smile:
0
ответить
"черного принца" она тушит, ты шо обалдела???? :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Нет в моем семействе "черных" кровей!!!:laughcry: Есть я - "голубой" крови девушка и мой деть: редкой 4 группы:smiletongue::laughcry: Ты о помидорах штоль?:laughing:
1
ответить
му-да))) только вчера на них смотрела в см, 250 г - 2$:grinning::grinning::grinning:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, ну на моих-то было написано что-то "по-ихнему", но даже представить себе не могла, что ЭТО - прЫнц дорогущий:laughing:  
Не все же Вам, Татьяна, быть буржуйкой, дайте и нам принцев по два бакса за 250 г потушить:laughcry:
1
ответить
 А подала-то как ! Вкусненько!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, и мяса не попросишь в добавок к тушеным "черным принцам"?:laughcry:
0
ответить
Неа, я такое могу есть и без мяса совсем, вообще люблю порей.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта