E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Карась, запеченный в горчице

Карась, запеченный в горчице

Идеальное блюдо для обеда или ужина - карась, замаринованный и запеченный в горчице. От такой сочной и румяной рыбки никто не откажется!

Ингредиенты

Карась (крупный) - 800 г

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Горчица магазинная - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Горчица - идеальный соус для маринования и запекания не только мяса, но и рыбы, поэтому я вам предлагаю запечь карася в горчице в духовке! Если у вас есть такой же крупный экземпляр, как у меня, либо несколько мелких - заранее обмажьте их горчицей, предварительно почистив и выпотрошив, промыв, а потом запеките. Соус удалит запах тины, присущий речным рыбам, сделает мякоть более сочной и ароматной, придаст при термической обработке аппетитную румяную корочку.


Чтобы рыбка не подгорела и фольга не прилипла к ее поверхности, добавьте картофель в качестве «подушки» снизу и выложите пару ломтиков на саму тушку карася.


Не забывайте смазывать форму растительным маслом или смальцем, чтобы картофель поджарился, а не подгорел. Время приготовления рассчитывайте, исходя из массы рыбы. Мелкие рыбешки запекайте 25-30 минут, более крупные - 35-40 минут. Обязательно за 5 минут до готовности удаляйте фольгу, чтобы карась подрумянился. Горчицу используйте только порошковую, так как зернистая может обуглиться и подгореть. Если вы все же решите обмазать карася зернистой горчицей, то запекайте рыбку после снятия фольги около 3 минут, следя за ее поверхностью.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофельные клубни очистите, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом, выложите картофельную нарезку, посолите и поперчите. Пару ломтиков оставьте для выкладывания на рыбу.


Карася или карасей выпотрошите, очистите от чешуи, тщательно промойте и удалите черную пленку внутри брюшка - она очень горчит! Еще раз промойте. По желанию удалите жабры и хвост. Натрите внутри и снаружи рыбу солью и молотым черным перцем. Затем вотрите в нее магазинную горчицу (уже готовую, замешанную на уксусе). Оставьте карася на 15-20 минут для маринования. Раскалите духовку до 200-220 градусов.


Выложите на карася пару ломтиков картофеля, накройте фольгой, чтобы она соприкасалась не с кожицей, а с картофельной нарезкой. В противном случае кожица приклеится к фольге и удалится вместе с ней.


Запеките карася в горчице в течение 35 минут. Затем фольгу аккуратно удалите и зарумянивайте карася еще 5 минут.


Выложите горячую рыбку на тарелку, добавьте картофель и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной или соленьями.


Приятного вам!


Карась, запеченный в горчице — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Опять у нее вкусная рыбеха)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да-да, у меня ее много!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта