E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баклажаны с фаршем на сковород

Баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажаны с фаршем на сковороде - ускоренный способ приготовления запеченных баклажанов по-турецки. Минусы этого рецепта: во-первых, баклажаны пьют больше масла, во-вторых, приготовление требует от повара больше внимания. Ну, еще на сковородку помещается только один баклажан, разрезанный на 2 половины. Если едоков больше, то в духовке будет удобнее. Плюс - серьезный выигрыш по времени и то, что не нужно гонять духовку, например в жару. Летом со сковородой однозначно удобнее. Я на одной сковороде управляюсь за 40 минут, на двух было бы еще быстрее. По консистенции - ну вот убейте меня, не могу сказать, что получается хуже, чем в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фарш - 150 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 40 г

Чеснок зубчик - 1 шт.

Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, перец, чили - по вкусу

Вода - для замачивания баклажанов

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для баклажанов с фаршем на сковороде


Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.

Надрезать баклажаны


Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.

Положить баклажаны в соленую воду


Лук чистим и мелко рубим.

Измельчить лук


Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

Обжарить лук


Пока жарится лук, мелко режем помидоры.

Порезать помидоры


Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок - мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации - не надрезанный, он запах дает, а остроту - нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.

Добавить фарш, помидоры и зелень


На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута - на разогрев сковороды и 3 минуты - на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.

Обжарить баклажаны


Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.

Нафаршировать баклажаны


Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.

Посыпать сыром


Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция - это одна половинка.

Фото баклажанов с фаршем на сковороде

Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 827

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
рамиз
а Фарш из чего вы делали мне вот интересно?
1
ответить
07.06.2018 в 4:50:32
Наталия М. Автор рецепта
Данный конкретный фарш я не делала, я его в магазине покупала. В нем 60%говядины и 40 % свинины. Но этот рецепт без проблем работает и с чисто говяжьим фаршем, и с фаршем из баранины (вот бараний сама делаю, он у нас готовым не продается).  На время обжаривания тип фарша мало влияет. На вкус - мне кажется, лучше всего с бараниной из лопатки, грубого промола (т.е. через диск с самыми большими диаметрами отверстий).
0
ответить
07.06.2018 в 9:05:58
рамиз
я это к тому что наврятли в Арабской кухне будет свинина присутствовать! 
0
ответить
07.06.2018 в 23:53:47
Наталия М. Автор рецепта
Рамиз,  я не указывала в рецепте состава фарша специально, потому что знаю, что этот рецепт работает с ЛЮБЫМ.  Но Вы спросили, что именно Вы видите перед собой на фотографиях, и я честно ответила. Потому что цвет фарша говорит сам за себя. Заметьте, могла бы соврать, сказать, что фарш из говядины с телятиной, у него оттенок примерно такой же. В общем, если Вы хотели приготовить этот рецепт, то берите любое халяльное мясо. А если Вам хотелось просветить меня о неиспользовании свинины в арабской кухне, то спасибо, я в курсе! Но у себя дома я использую тот фарш, который у меня есть под рукой. И предоставляю такое право любому человеку. 
0
ответить
08.06.2018 в 9:11:29
Сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
23.02.2017 в 20:32:48
Наталия М. Автор рецепта
К нему замечательно подходит эпитет "от пуза наелся". 
0
ответить
02.03.2017 в 10:46:49
Прекрасный рецепт , забираю впрок!
0
ответить
23.02.2017 в 13:08:10
Наталия М. Автор рецепта
Да уж, не баклажанное сейчас время года!  Но что-то мне очень захотелось... 
0
ответить
23.02.2017 в 13:25:26
Отличные баклажаны! В сезон обязательно начну так готовить.
0
ответить
23.02.2017 в 6:57:45
Наталия М. Автор рецепта
Я не знаю, как у вас, а у нас они самые дешевые где-то в августе, когда на улице еще жарко. Зимой, может, этот способ и не так актуален, но в то время года, когда духовку включать не хочется - прям спасение!
0
ответить
23.02.2017 в 9:37:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта