E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баклажаны с бараниной в духовк

Баклажаны с бараниной в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 3-4 веточки

Базилик - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление - не кропотливое, времени много тоже не заберет, а вот результат оценят все домочадцы.


В нашей семье не все едят баранину, а вот эти баклажаны ели все.

Фото баклажанов с бараниной в духовке


Для приготовления баклажанов с бараниной в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Часть баранины подойдет любая, баклажаны лучше выбирать большие, зелень и специи можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для баклажанов с бараниной в духовке


Баранью мякоть перекрутить мясорубкой через мелкое сито.

Перекрутить мясо на мясорубке


В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить до прозрачности.

Обжарить лук


Выложить в сковороду фарш. По вкусу добавить соль, черный молотый перец, орегано и розмарин.

Положить фарш к луку


Обжарить до готовности, минут 15, на слабом огне, периодически помешивая.

Обжарить фарш с луком


Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук с морковью


Влить 2 ст.ложки масла и обжарить овощи до мягкости.

Влить масло


На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиком. Выложить овощи в сковороду.

Положить помидоры


Мелко нарезать помытую зелень и всыпать в сковороду к овощам. Добавить соль, черный душистый перец, тимьян.

Добавить зелень


Томить овощи на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешивать.

Потушить овощи


Баклажаны помыть, срезать хвостик и очистить полосами кожицу. В сковороду влить 2 ст.ложки масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

Обжарить баклажан


Выложить баклажан в форму для запекания и аккуратно сделать надрез с одной стороны, делая "кармашек".

Сделать в баклажане разрез


Заполнить баклажан половиной бараньего фарша, не доходя до края.

Выложить в баклажан фарш


Сверху выложить половину овощной заправки. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Положить в баклажан овощи


Запеченные в духовке баклажаны с бараниной подать на стол в горячем виде как основное блюдо.

Готовые баклажаны с бараниной в духовке


Готовьте с любовью.

Рецепт баклажанов с бараниной в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Красиво и несомненно вкусно!
0
ответить
05.09.2016 в 23:09:11
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
26.11.2016 в 21:33:18
и точно титаник! я готовила половинками с бараниной и еще чем-то - какой-то английский рецепт, очень вкусно, как и у вас
0
ответить
05.09.2016 в 10:16:28
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Было, действительно, вкусно.
0
ответить
05.09.2016 в 14:23:14
Интересно, с бараниной не готовила еще!!
0
ответить
05.09.2016 в 9:18:03
Ksubob Автор рецепта
Я полюбила баранину в этом году. Теперь готовлю ее очень часто. 
0
ответить
05.09.2016 в 14:23:44
Титаник-баклажан! Мне понравился)
0
ответить
05.09.2016 в 6:59:58
Ksubob Автор рецепта
Я с Вами согласна) Только он не утонул))) 
0
ответить
05.09.2016 в 14:22:48
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта