E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Фаршированные баклажаны с мясо

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и очень вкусный рецепт фаршированных баклажанов с мясным фаршем и помидорами.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сыр - 200 г

Масло оливковое

Соль - 1,5 ч. л.

Базилик сушеный - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед - нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные ингредиенты, которые можно использовать для начинки. Итак, предлагаю перейти от слов к делу.


Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. При помощи столовой ложки извлечь и отложить мякоть, она нам еще пригодится для начинки.

Баклажаны для фаршироания


Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Также измельчить мякоть баклажанов.

Овощи для фарширования


На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук с чесноком. Быстро обжарить их на среднем огне (3-5 минут).

Обжарка лука


Добавить в сковороду фарш и готовить около 10 минут периодически помешивая и устраняя крупные комочки мяса. Далее мы добавляем помидоры и мякоть баклажанов, все как следует перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 8-10 минут. Тут надо сказать, что у меня был куриный фарш, но можно использовать любой другой, на ваше усмотрение. Очень неплохо должно получиться с обычным домашним (говядина + свинина).

обжарка фарша для фарширования овощей


Пока все это дело готовиться, натрем сыр на крупной терке.

тертый сыр


Выкладывать начинку в формочки из баклажанов лучше всего при помощи столовой ложки с дырками, так как, у меня лично в процессе тушения мяса с овощами образовался сок. Кстати с оставшимся фаршем получаются замечательные макароны по-флотски!

фарширование баклажанов фаршем


После фарширования баклажанов присыпаем начинку сверху тертым сыром, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

как фаршировать баклажаны


Готовые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, либо как закуску гостям. Очень вкусно, питательно и полезно.

баклажан фаршированный мясом


Приятного аппетита!

фаршированный баклажан

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 264

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
наташа
зелень добавить будет вкусней и красивей
0
ответить
masha

Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
0
ответить
Елена
Заменила мясо рисом, получились вегетарианские!!!Оч. вкусно.
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта