E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Зелень - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

Чеснок сушеный - щепотка (опционально)

  • 218 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажанам в моей семье всегда рады! Готовлю из них много разнообразных блюд и не перестаю поражаться многогранности вкуса этого овоща, который сочетается с очень многими продуктами.


Если вы еще никогда не пробовали суп-пюре из баклажанов, то обязательно приготовьте. Проживая на Крите, научилась готовить баклажаны по-гречески, часто готовлю пасту с баклажанами, баклажаны в сметане.


Рецепт баклажанов с мясом по-китайски появился у меня давно, но готовила блюдо я всего несколько раз, при этом экспериментировала и с фаршем, и с подачей. Традиционно баклажаны с мясом подают с соевым соусом, но можно подать и с кетчупом или кисло-сладким соусом. Фарш можно взять либо свиной, либо смешанный, как у меня.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с мясом по-китайски


Прежде всего сделаем начинку, для этого смешаем фарш, соевый соус, мелко нарубленную зелень лука и петрушки, кунжутное масло, немного соли, перца и чеснока. Хорошо перемешаем все ингредиенты и отобьем фарш.

Подготовить фарш


Баклажан можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посыпаем кружочки баклажана солью и оставляем на 10 минут, баклажан отдаст свою горечь. Просушим баклажаны полотенцем.

Порезать баклажаны


На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного придавливаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Положить на баклажаны фарш


Одно яйцо и 1 ст.л. воды взболтать вилкой до однородности. Подготовить муку. Обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, а затем хорошо покрываем его мукой.

Взбить яйцо и подготовить муку


Обжариваем баклажаны в растительном масле на среднем огне с обеих сторон - по 5-7 минут каждую сторону.

Пожарить баклажаны с фаршем


Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить пожаренные баклажаны на салфетку


Подаем баклажаны с мясом по-китайски горячими или холодными как закуску, блюдо вполне самодостаточное.

Фото баклажанов с мясом по-китайски


Можно подать баклажаны с мясом по-китайски с соевым соусом.

Рецепт баклажанов с мясом по-китайски


А можно и с кисло-сладким соусом или кетчупом. В любом случае будет очень по-китайски, благодаря вкусной начинке в китайском стиле.


Приятного аппетита!

Готовые баклажаны с мясом по-китайски

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
добавила в закладки 
0
ответить
27.09.2016 в 9:15:34
Леночка, очень аппетитные и красивые фото! 
0
ответить
24.09.2016 в 15:12:33
Леночка, отличная идея! Мне подружка из Италии послала кулинарный журнал, там похожая идея, только с кабачком. Фото у тебя замечательные!
0
ответить
24.09.2016 в 12:06:22
ElenaV Автор рецепта
Светочка, я тоже уже думала попробоваь и с кабачком, думаю, что тоже будет вкусно! Спасибо!
0
ответить
24.09.2016 в 15:02:37
прелесть какая! как пирожочки ! 
0
ответить
24.09.2016 в 3:45:31
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо, ага, я бы сказала, что как котлетки))
0
ответить
24.09.2016 в 9:34:27
Какой интересный вариант приготовления баклажанов! И разрез нормальный! Если завтра куплю баклажаны, обязательно приготовлю!
0
ответить
23.09.2016 в 21:37:32
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома, готовь с удовольствием, это вкусно!
0
ответить
24.09.2016 в 9:33:59
по-моему, мясо не прожарилось, даже на снимке оно красное еще, я бы в духовку еще засунула, а идея очень понравилась
0
ответить
23.09.2016 в 7:17:24
ElenaV Автор рецепта
Наталка, прожаривается очень хорошо, в толщину баклажан получается в итоге 2-3 мм. А то, что на фото так выглядит - просто мясо расслоилось при разрезании баклажана., на фото ниже - нормально)). Но можно и протушить в духовке, при желании. Спасибо!
0
ответить
23.09.2016 в 9:10:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта