E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. Мы едим такие баклажаны еще и как гарнир.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 300 г

Помидоры - 200 г

Орегано - 10 г

Базилик - 10 г

Тимьян - 10 г

Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры - одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!


Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов по-гречески


Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не толще.

Порезать баклажаны


Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.

Положить баклажаны в соленую воду


Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

Порезать помидоры, зелень и чеснок


В сковороду выложим томаты.

Положить в сковороду помидоры


Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

Добавить чеснок и зелень


Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

Всыпать соль, сахар и специи


Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

Потушить соус


Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

Обвалять баклажаны в муке


В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Пожарить баклажаны


Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

Фото баклажанов по-гречески


Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов по-гречески

Аймкук
Автор рецепта
  • 693

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 258

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
А вот и мои баклажаны по-гречески в фотоотчете. Спасибо, Лена, за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, красота!! Спасибо большое за отчетик, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Попробую и я приготовить. Пока еще и помидоры и баклажаны есть.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Не сложно и очень вкусно!Рецепт забрала, очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательное блюдо! Финальные фото завораживают своей красотой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, что заглянула, баклажанчики вкусными получаются!
Нравится
(0)
ответить
какое блюдо шикарное ! и фото  огонь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Стараюсь))
Нравится
(0)
ответить
Просто сказка!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, вот ТАК кушают в Греции)) вкусно и полезно)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, греки умеют сочетать продукты, все вкусно и несложно!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо, как из ресторана!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ален)) Это еще и очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта