E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗакуски
Имам Баялды

Имам Баялды

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Имам Баялды - вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажанов, хотя оно также популярно и в ряде других стран ближнего Востока. Переводится как "имам упал в обморок". По одной из версий имам попробовав это блюдо потерял сознание, то ли от того, что оно было настолько вкусным, то ли по другой причине - неизвестно. Такая замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.


Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут.

Ингредиенты для имам баялды


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью для удаления горечи. Отставить баклажаны на полчаса и заняться начинкой.

Баклажаны кружками


Измельчить небольшими кубиками сладкий перец.

Перец сладкий


Нарезать репчатый лук полукольцами. Измельчить чеснок.

Лук репчатый


В сковороду влить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём чеснок с луком. Следом добавить сладкий перец. Всё вместе жарить 7 минут.

Обжарка лука с овощами


С помидоров снять шкурку и измельчить кубиками, добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, добавить сахар, поперчить и посолить. Обжарить овощи вместе 3-5 минут.

Добавить томатную пасту


На чистый противень выложить кружочки баклажанов предварительно промокнув их салфетками от лишней влаги. Смазывать противень не нужно, если он антипригарный.

Баклажаны на противне


На каждый кружок сверху поместить по 1 ст.ложке овощной начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь баклажаны в течении 30-35 минут.

Добавить овощи


Готовые баклажаны сложить на блюдо и посыпать кунжутом. Кунжут по желанию можно предварительно обжарить.

Баклажаны запеченные с овощами


Еще одно фото аппетитной турецкой закуски Имам Баялды.

Рецепт закуски имам баялды

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Лева
Все ок! Только одно но: это арабская или персидская кухня, а никак не турецкая.)
0
ответить
17.09.2017 в 16:29:51
Ляля
Кто-нибудь пробовал немного сыру тёртого насыпать? Я этим не испорчу оригинальный рецепт?
0
ответить
19.06.2016 в 21:45:06
Толстый Повар
Не испортите. Главное - это чтобы сыр не подгорел, а только слегка оплавился на поверхности. Лучше использовать Рикотту, Моцареллу или Пармезан. В условиях импортозамещения можно взять адыгейский или любой другой мягкий сыр.
Приятного аппетита! 
0
ответить
05.07.2016 в 13:06:48
Валдис
Сделали просто супер, благодарим
0
ответить
07.03.2016 в 18:25:13
Ina Гений кулинарии
а за имамом падаем и мы ;) давно смортела на это блюдо, но так и не довелось его приготовить самой, вкуснота!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инночка, очень рекомендую попробовать!
0
ответить
обязательно приготовлю! )
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада Ниночка!
0
ответить
Анжела, до чего у меня муж любит это блюдо! А ты так выполнила красиво и вкусно! Просто заглядение!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Признаюсь, мы влюбились в это блюдо с первого раза! Уже несколько раз его приготовила.
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташа!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта