Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бадриджани (грузинская закуска

Бадриджани (грузинская закуска)

Как правило, начинку бадриджани делают острой, добавляют много чеснока, перца и пряного кориандра (или смеси типа хмели-сунели). При желании количество этих приправ можно регулировать, но вот грецкие орехи здесь обязательны и незаменимы.

Истолочь ореховые ядра нужно практически до кремообразного состояния. Если под рукой не найдется комбайна/измельчителя, воспользуйтесь обычной мясорубкой, пропустите пару раз.

Зернами граната закуску из баклажанов посыпают перед подачей — блюдо выигрывает во вкусе и внешне становится более красочным, броским.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Грецкие орехи - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу

  • 314 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 33 голосов
246 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грузинской закуски Бадриджани.


Ядра грецкого ореха обязательно подсушите минут 10 на сковороде или в духовке — аромат усилится.


Сперва перемолите с чесноком до крупных фрагментов (если используется измельчитель с насадкой нож).


Здесь еще остается зернистость.


Дальше прибавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Орехи побелеют, снимите пробу, отрегулируйте количество приправ.


Баклажан разрежьте продольными полосками толщиной около 3-5 мм.


Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем. Любите очень острое, соленое - жареные баклажаны тоже приправьте.


Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.


Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.


Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита!


Бадриджани (грузинская закуска), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Такие пережаренные угольки мы выкидываем, а Вы еще фотографируете и выкладываете...
0
ответить
вкуснятина:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Татьяна, согласна, у нас все всегда с удовольствием:clapping:
1
ответить
Ань, увидела у тебя орехи, сразу вспомнила, как на днях с мамой разговаривала. У них частный дом, растет орех. Осыпаются орехи, листья с дерева, вороны растаскивают орехи, бросают их, потом они прорастают - ох, она ругается на этот орех:fist::laughing:
А закусон отличный!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
 да у вас, Олесь, можно ореховый  сад развести, такое красивое и ценное дерево:topfinger: . а у меня белки часто таскают, да и я, конечно, не успевают орешки прорасти:smiletongue:
0
ответить
Очень вкусная закуска, люблю эти все грузинские штуки!:bestofthebest:
2
ответить
Annabelle Автор рецепта
Анжелика, и я с большим уважением:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта