E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Рулетики из баклажанов с брынз

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком - чисто одесское блюдо, которое я помню на всех праздничных столах с детства. Брынзу для этого рецепта покупали домашнюю коровью, и самая вкусная была только на "Привозе". Вместо укропа в начинке часто можно было встретить кинзу, с нею закуска получается гораздо ароматнее и вкуснее. Если любите ее так же сильно, как и мы, тогда кладите смело.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 132 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для рулетиков из баклажанов с брынзой и чесноком. Баклажаны покупайте с глянцевой кожицей и свежим зеленым хвостиком, это говорит о том, что овощ свежайший. Брынзу покупайте свою любимую, главное, попробуйте на соль, слишком соленая для этого рецепта не годится. Овощи и траву помойте и обсушите.


Натрите брынзу на терке, добавьте нарубленный укроп, измельченный чеснок и домашнюю жирную сметану. Чеснок кладите по вкусу, но больше 2 зубчиков не вижу смысла добавлять.


Разотрите начинку вилкой, но не перетирайте в кашицу, лучше пусть она останется воздушной.


Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, солить их не нужно в этом рецепте, поскольку брынза и так достаточно соленая.


Разогрейте в сковороде минимальное количество растительного масла, обжаривайте на нем ломти баклажанов минуты по две с каждой стороны.


Обязательно выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Смажьте каждый ломтик баклажана ложкой начинки из брынзы с укропом, сметаной и чесноком.


Скрутите рулетиком и так же поступите с остальными ингредиентами.


Вкуснее всего подавать рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком в холодном виде, отличная закуска, особенно под крепкие спиртные.


Приятного!


Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лариса
Приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, буду рада))
Нравится
(0)
ответить
Я на наши "Привозы" ходить не могу. А там, как всегда, выбор куда больше и лучше, чем в магазинах Надо ехать на ваш "Привоз"
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, там просто еще можно купить натурпродукт)) 
Нравится
(0)
ответить
ой, люблю такое сочетание! Со сливочным сыром делала,  надо с брынзой попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, буду рада
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта