Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулетики из баклажанов с брынз

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком - чисто одесское блюдо, которое я помню на всех праздничных столах с детства. Брынзу для этого рецепта покупали домашнюю коровью, и самая вкусная была только на "Привозе". Вместо укропа в начинке часто можно было встретить кинзу, с нею закуска получается гораздо ароматнее и вкуснее. Если любите ее так же сильно, как и мы, тогда кладите смело.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Брынза - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 10 г

Сметана - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 132 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для рулетиков из баклажанов с брынзой и чесноком. Баклажаны покупайте с глянцевой кожицей и свежим зеленым хвостиком, это говорит о том, что овощ свежайший. Брынзу покупайте свою любимую, главное, попробуйте на соль, слишком соленая для этого рецепта не годится. Овощи и траву помойте и обсушите.


Натрите брынзу на терке, добавьте нарубленный укроп, измельченный чеснок и домашнюю жирную сметану. Чеснок кладите по вкусу, но больше 2 зубчиков не вижу смысла добавлять.


Разотрите начинку вилкой, но не перетирайте в кашицу, лучше пусть она останется воздушной.


Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, солить их не нужно в этом рецепте, поскольку брынза и так достаточно соленая.


Разогрейте в сковороде минимальное количество растительного масла, обжаривайте на нем ломти баклажанов минуты по две с каждой стороны.


Обязательно выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Смажьте каждый ломтик баклажана ложкой начинки из брынзы с укропом, сметаной и чесноком.


Скрутите рулетиком и так же поступите с остальными ингредиентами.


Вкуснее всего подавать рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком в холодном виде, отличная закуска, особенно под крепкие спиртные.


Приятного!


Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эльмира
Здравствуйте, вместо сметаны майонез можно добавить
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльмира, конечно можно)
0
ответить
Лариса
Приготовлю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лариса, буду рада))
0
ответить
Я на наши "Привозы" ходить не могу. А там, как всегда, выбор куда больше и лучше, чем в магазинах:bestofthebest: Надо ехать на ваш "Привоз":smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, там просто еще можно купить натурпродукт)) 
0
ответить
ой, люблю такое сочетание! Со сливочным сыром делала,  надо с брынзой попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, буду рада:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта