E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой, появились в русской кухне в советские времена. Возможно, рецепт был позаимствован в союзной в те времена Грузии, где что-то похожее подается к праздничному столу.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - по вкусу

Чеснок (свежий) - 1 головка

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

Фото тещиного язык из баклажанов


Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

Ингредиенты для тещиного язык из баклажанов


Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

Посолить порезанные баклажаны


Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

Пожарить баклажаны


Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Смешать майонез с чесноком


Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком


Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.

Посыпать сыром и положить помидор


Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Готовый тещин язык из баклажанов


Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Рецепт тещиного язык из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Светлана
Просто и ооочень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Получились вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Жасмин
Пережарили баклажаны, вся чернота будет горькой.Майонез-это банально,с майонезом можно хоть кортон есть, забивает весь вкус. Давлю чеснок, тонким слоем сливочный сыр мажу, на помидорку укроп, в конец баклажана укладываю порезанную лапшой варёную морковь,как язык торчит, заворачиваю.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Жасмин, баклажаны не горчат от жарки. Если их просто потушить, то нет так вкусно получается. Этот рецепт именно с майонезом. С сыром и морковью - одна из вариаций. На сайте тоже есть подобный. С морковкой ещё с корейской вкусно, вместо отварной.
Нравится
(4)
ответить
Анастасия Ценитель
Всегда хотела научиться готовить тещин язык из баклажанов. Раньше мне казалось, что это очень сложно. Но благодаря этому рецепту рулетики у меня получились очень вкусные и сытные. Все-таки я очистили баклажаны от кожуры, так как кожура под конец сезона становится очень плотная и при жарке скукоживается. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ну красота же и вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Да с удовольствием, встречай меня в бандерольке))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, приезжай на ужин!! 
Нравится
(0)
ответить
Тоже готовлю эту закуску, очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска, делаю такую только  из молодых кабачков.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта