E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажанов - невероятно вкусная острая баклажанная закуска, перед которой устоять невозможно. Обжаренные на сковороде баклажаны, скрученные в симпатичные миниатюрные рулетики с начинкой, появились в русской кухне в советские времена. Возможно, рецепт был позаимствован в союзной в те времена Грузии, где что-то похожее подается к праздничному столу.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры (свежие) - 3 шт.

Сыр "Сметанный" - 100 г

Чеснок (свежий) - 1 головка

Майонез - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежий укроп - для подачи

Подсолнечное масло - для жарки

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 77 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тещин язык из баклажанов готовится предпочтительнее в конце лета, когда изобилием овощей может похвастаться практически любая семья. И сейчас его время пришло.

Фото тещиного язык из баклажанов


Состав продуктов достаточно прост. Потребуются баклажаны удлиненной формы, несколько небольших томатов, чеснок, майонез, подсолнечное масло, сыр любых сортов, соль и свежая зелень.

Ингредиенты для тещиного язык из баклажанов


Приступим! Спелые баклажаны нужно предварительно сполоснуть в воде и просушить. Затем порезать в длину тонкими пластинками, напоминающими по форме язычки. После чего нарезку нужно присыпать солью и оставить на 10 минут.

Посолить порезанные баклажаны


Когда уйдет баклажанная горечь, язычки необходимо обжарить с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле, а затем откинуть на бумажное полотенце.

Пожарить баклажаны


Пока жарятся баклажанчики, можно приготовить соус. Для этого майонез соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.

Смешать майонез с чесноком


Смазываем язычки тонким слоем майонезного соуса.

Смазать баклажаны майонезом с чесноком


Посыпаем тертым сыром и дополняем помидорной долькой. Настолько вот всё просто и быстро.

Посыпать сыром и положить помидор


Скручиваем в миниатюрные рулетики и выкладываем на сервировочную тарелку.

Готовый тещин язык из баклажанов


Украшаем свежими верхушками укропа. Тещин язык из баклажанов готов, приглашаем всех к столу!

Рецепт тещиного язык из баклажанов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ирина
Ваш рецепт ничего общего с настоящим "тещиным языком" и близко не имеет. И на будущее - если используете сыр, баклажаны после его добавления необходимо прогреть (на сковороде, либо в духовке, не суть важно). Дабы не вводить людей в заблуждение. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина, закуска с данным названием вмещает большинство вариаций её приготовления. 
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Просто и ооочень вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Получились вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Жасмин
Пережарили баклажаны, вся чернота будет горькой.Майонез-это банально,с майонезом можно хоть кортон есть, забивает весь вкус. Давлю чеснок, тонким слоем сливочный сыр мажу, на помидорку укроп, в конец баклажана укладываю порезанную лапшой варёную морковь,как язык торчит, заворачиваю.
Нравится
(13)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Жасмин, баклажаны не горчат от жарки. Если их просто потушить, то нет так вкусно получается. Этот рецепт именно с майонезом. С сыром и морковью - одна из вариаций. На сайте тоже есть подобный. С морковкой ещё с корейской вкусно, вместо отварной.
Нравится
(10)
ответить
Анастасия Ценитель
Всегда хотела научиться готовить тещин язык из баклажанов. Раньше мне казалось, что это очень сложно. Но благодаря этому рецепту рулетики у меня получились очень вкусные и сытные. Все-таки я очистили баклажаны от кожуры, так как кожура под конец сезона становится очень плотная и при жарке скукоживается. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
ну красота же и вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Да с удовольствием, встречай меня в бандерольке))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, приезжай на ужин!! 
Нравится
(0)
ответить
Тоже готовлю эту закуску, очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска, делаю такую только  из молодых кабачков.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта