E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Плавленый сыр - 1 брикет

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Кудрявая петрушка - по вкусу

Помидоры (желтые и красные) - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.


Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны – что в большую радость хозяйкам. Охлажденные баклажанные конвертики имеют особенный вкус. Перед ним устоять нет сил. Аромат чеснока в сочетании с сырками и томатными дольками заменить ничем другим не получится. Принесите к празднику нашу закусочку, и никому не захочется летних салатов с майонезом, которыми обычно напичканы званые столы.


Для приготовления блюда баклажанчики нужны спелые, узенькие и длинные. Помидорки - небольшие вытянутые или круглые. Остальные продукты используются по списку.

Ингредиенты для конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром


Баклажаны споласкиваются и вытираются насухо. Нарезаются язычками вдоль вместе с кожурой. Солятся и остаются на 30 минут для отдачи горечи. После чего промакиваются салфетками. На фото наглядно видно процесс подготовки.

Баклажаны порезать и посолить


Обжариваются до готовности с двух сторон на сковородке с хорошим покрытием. Масла нужно взять самую малость.

Пожарить баклажаны


Снимаются на бумажное полотенце или на уже привычные нам салфеточки.

Выложить баклажаны на салфетку


Помидорная долька поверх язычка.

Положить на баклажан помидор


Ложка тертого плавленого сыра с майонезом и чесноком.

Положить сыр с майонезом и чесноком


Языки закрываются в конвертики и оле-гоп, всё готово!

Рецепт конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром


Баклажанная закуска протыкается кудрявой петрушкой и отправляется в холодильник. Подается к столу в охлажденном виде.

Фото конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром


Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная закуска Делаю точно так же.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, благодарю за комментарии. Закуска действительно бесподобная. 
Нравится
(0)
ответить
Абажаю эту закуску, как солнечно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ева
С плавленным сыром я еще не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Иришка, обязательно попробую повторить!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закусочка!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такую закуску!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта