E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Конвертики из баклажанов с пом

Конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Плавленый сыр - 1 брикет

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Кудрявая петрушка - по вкусу

Помидоры (желтые и красные) - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.


Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны – что в большую радость хозяйкам. Охлажденные баклажанные конвертики имеют особенный вкус. Перед ним устоять нет сил. Аромат чеснока в сочетании с сырками и томатными дольками заменить ничем другим не получится. Принесите к празднику нашу закусочку, и никому не захочется летних салатов с майонезом, которыми обычно напичканы званые столы.


Для приготовления блюда баклажанчики нужны спелые, узенькие и длинные. Помидорки - небольшие вытянутые или круглые. Остальные продукты используются по списку.

Ингредиенты для конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром


Баклажаны споласкиваются и вытираются насухо. Нарезаются язычками вдоль вместе с кожурой. Солятся и остаются на 30 минут для отдачи горечи. После чего промакиваются салфетками. На фото наглядно видно процесс подготовки.

Баклажаны порезать и посолить


Обжариваются до готовности с двух сторон на сковородке с хорошим покрытием. Масла нужно взять самую малость.

Пожарить баклажаны


Снимаются на бумажное полотенце или на уже привычные нам салфеточки.

Выложить баклажаны на салфетку


Помидорная долька поверх язычка.

Положить на баклажан помидор


Ложка тертого плавленого сыра с майонезом и чесноком.

Положить сыр с майонезом и чесноком


Языки закрываются в конвертики и оле-гоп, всё готово!

Рецепт конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром


Баклажанная закуска протыкается кудрявой петрушкой и отправляется в холодильник. Подается к столу в охлажденном виде.

Фото конвертиков из баклажанов с помидорами и плавленым сыром

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
14.08.2016 в 03.14
Замечательная закуска Делаю точно так же.
0
ответить
13.08.2016 в 20.25
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, благодарю за комментарии. Закуска действительно бесподобная. 
0
ответить
12.08.2016 в 22.01
Абажаю эту закуску, как солнечно и красиво!
0
ответить
12.08.2016 в 19.15
Ева
С плавленным сыром я еще не пробовала
0
ответить
Редактировать
12.08.2016 в 19.13
Иришка, обязательно попробую повторить!
0
ответить
12.08.2016 в 15.53
Отличная закусочка!
0
ответить
12.08.2016 в 07.31
Очень люблю такую закуску!
0
ответить
12.08.2016 в 03.33
Отличная закуска .
0
ответить



Мобильная версия сайта