E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец горький - 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;

Чеснок - 5-6 зубков;

Сметана - 300 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю. Очень хорошо её приготовить для пикника к шашлыкам, сделав заранее. Я использовала в этом рецепте укроп и немного петрушки. С кинзой думаю будет ещё лучше, но в моей семье её не жалуют, поэтому отдала большее предпочтение укропу.


Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять.


Жидкость слить,а баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Затем сложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.


В комбайне измельчить болгарский перец, горький перец и чеснок. Затем смешать со сметаной и посолить по вкусу.


Кружки баклажанов выкладывать плотно слоями. Каждый слой смазывать перечно-чесночной массой и щедро посыпать мелко нарезанной зеленью.


Закуску убрать в холодильник на 3-4 часа.

Готовим острые баклажаны по-грузински


Баклажаны по-грузински готовы. Приятного аппетита!!!

Закуска - баклажаны по грузински


Баклажаны по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Татьяна Фёдоровна - верю что вам понравятся баклажаны!Esenija - большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Super!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Рада Вашему рецепту, очень простой и на вид аппетитно! Сегодня же и приготовлю (растут на даче). Надеюсь семье понравиться! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
надя
вкусные баклажанчики!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада!Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна!
Спасибо за рецепт,вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Получилось остренько и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Патя
Выглядит очень оригинально.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ниночка,солидарна с тобой!В сезон из баклажанов я готовлю много разных блюд!
Нравится
(0)
ответить
баклажаны - моя любоВ )))
каждую идею беру на заметку...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта