Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски ... Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!
Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.
Подготовьте ингредиенты:

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

а затем промойте их в проточной воде.

Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет...

Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Считается, что это полезное для организма блюдо!

Приятного аппетита!