E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в афганском казане

Борщ в афганском казане

Если вы владеете афганским казаном, то очень рекомендую приготовить в нем борщ - получается невероятно вкусно и очень сытно! Мясо выбирайте на ваш вкус - у меня одна реберная пластина и лопаточная часть. Специи у меня не острые, вы же выбирайте по вкусу. Овощи для борща можно как зажаривать, так и не зажаривать - это по вашему вкусу, я зажаривала.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (200 г)

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Специи для борща - 1 ч.л.

Вода - 1-1,5 л

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Казан афганский объемом 5 литров
  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.47
  • Ж: 5.3
  • У: 3.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления борща в афганском казане соберите по указанному списку. Картофель, свеклу, лук почистите и помойте. Чеснок почистите.


Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Свеклу натрите на крупной терке.


На дно казана залейте растительное масло, выложите измельченные лук, морковь, свеклу, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока. Обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, в течение 10 минут при открытой крышке казана.


Картофель нарежьте небольшими кубиками.


Казан с обжаренными овощами снимите с плиты, выложите картофель.


Нарежьте бескостное мясо на небольшие кусочки.


Добавьте мясо в казан - я добавила реберную пластину и кусочки мяса.


Добавьте капусту, соль и специи.


Залейте воду. Общее количество борща по объему не должно превышать 2/3 от внутреннего объема казана.


Закройте казан герметично крышкой, поставьте на максимальный огонь. Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь почти до минимального, с этого момента готовьте борщ в афганском казане 50 минут. По истечении этого времени выключите огонь, но крышку открывайте только через 10 минут, чтобы за это время сошло внутреннее давление.


Горячий борщ разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень и ложечку сметаны, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Борщ в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта