Ингредиенты для приготовления борща в афганском казане соберите по указанному списку. Картофель, свеклу, лук почистите и помойте. Чеснок почистите.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук нашинкуйте полукольцами.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Свеклу натрите на крупной терке.
На дно казана залейте растительное масло, выложите измельченные лук, морковь, свеклу, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока. Обжаривайте овощи на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, в течение 10 минут при открытой крышке казана.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Казан с обжаренными овощами снимите с плиты, выложите картофель.
Нарежьте бескостное мясо на небольшие кусочки.
Добавьте мясо в казан - я добавила реберную пластину и кусочки мяса.
Добавьте капусту, соль и специи.
Залейте воду. Общее количество борща по объему не должно превышать 2/3 от внутреннего объема казана.
Закройте казан герметично крышкой, поставьте на максимальный огонь. Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь почти до минимального, с этого момента готовьте борщ в афганском казане 50 минут. По истечении этого времени выключите огонь, но крышку открывайте только через 10 минут, чтобы за это время сошло внутреннее давление.
Горячий борщ разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень и ложечку сметаны, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий