Все ингредиенты для приготовления горохового супа в афганском казане соберите по списку. Все овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Горох хорошенько промойте, но не замачивайте.
Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.
Морковь нарежьте кружочками или брусочками.
Бекон нарежьте ломтиками.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, не мельчите.
На дно афганского казана налейте растительное масло, выложите морковь, лук и бекон.
Обжаривайте все на среднем огне при открытой крышке (как на сковороде) в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Если вам нравится бекон прям до шкварок, то увеличьте время обжаривания.
Затем в казан выложите копченую свиную спинку
Добавьте промытый горох, соль, лавровые листики, перец горошком, добавьте картофель.
Залейте все водой.
Заполненный казан герметично закройте крышкой, поставьте на плиту, включив максимальный нагрев. Дождитесь момента, как из клапанов пойдет пар, тут же огонь уменьшайте до минимального уровня и варите суп на маленьком огне в течение часа. Обязательно следите, чтобы пар беспрепятственно шел из клапанов.
Затем выключите нагрев и оставьте гороховый суп в афганском казане на 10 минут в покое - за это время сойдет внутреннее давление, и можно будет уже открывать крышку.
Горячий супчик разлейте по порционным тарелкам и тут же подавайте к столу, присыпав мелко порубленной свежей зеленью, например, базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий