Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Гороховый суп в афганском каза

Гороховый суп в афганском казане

Гороховый суп в афганском казане получается просто невероятный - очень вкусный, разваренный, питательный, аппетитный, ароматный! Горох предварительно замачивать не надо - в процессе приготовления в казане горох разваривается просто в пюре.

Копчености выбирайте по вкусу - подойдет все, что у вас найдется в холодильнике. Также можно экспериментировать со специями. При подготовке овощей не нарезайте их мелко, иначе все превратится в суп-пюре.

Ингредиенты

Горох сухой - 250 г

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лук репчатый - 2 шт. (150 г)

Картофель - 5-6 шт.

Копченый бекон - 200 г

Копченая свиная спинка - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый листик - 2 шт.

Вода - 1.5-2 литра

Афганский казан объемом 5 литров
  • 99 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 5.35
  • У: 8.19

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления горохового супа в афганском казане соберите по списку. Все овощи помойте, почистите и еще раз помойте. Горох хорошенько промойте, но не замачивайте.


Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.


Морковь нарежьте кружочками или брусочками.


Бекон нарежьте ломтиками.


Картофель нарежьте кубиками среднего размера, не мельчите.


На дно афганского казана налейте растительное масло, выложите морковь, лук и бекон.


Обжаривайте все на среднем огне при открытой крышке (как на сковороде) в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Если вам нравится бекон прям до шкварок, то увеличьте время обжаривания.


Затем в казан выложите копченую свиную спинку


Добавьте промытый горох, соль, лавровые листики, перец горошком, добавьте картофель.


Залейте все водой.


Заполненный казан герметично закройте крышкой, поставьте на плиту, включив максимальный нагрев. Дождитесь момента, как из клапанов пойдет пар, тут же огонь уменьшайте до минимального уровня и варите суп на маленьком огне в течение часа. Обязательно следите, чтобы пар беспрепятственно шел из клапанов.


Затем выключите нагрев и оставьте гороховый суп в афганском казане на 10 минут в покое - за это время сойдет внутреннее давление, и можно будет уже открывать крышку.


Горячий супчик разлейте по порционным тарелкам и тут же подавайте к столу, присыпав мелко порубленной свежей зеленью, например, базиликом.


Приятного аппетита!


Гороховый суп в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хорош!!! И суп, и казанок:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
AnnI_G,спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Я в восторге от твоего помощника :fire:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, да,... готовить в нем одно удовольствие!!! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта