E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с лимоном

Гороховый суп с лимоном

Недавно несколько раз попалось в соцсетях обсуждение про гороховый суп с «секретным ингредиентом»... И этим секретным ингредиентом был лимон! Восторги выражались фразами «фееричный вкус», «мир не будет прежним», в «какой-то дыре (имеется в виду объект общепита) в турецких окрестностях», «совсем другое дело» и т.д.

Ну, надо делать – готовить и пробовать!

Ингредиенты

Горох – 1-1,5 стакана

Вода – 7-8 стаканов

Лимон – до 1 шт.

Ребра свиные в/к – 5-6 шт.

Колбаса п/к – около 200 г

Лук – 100 г

Морковь – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – по вкусу

По желанию:

Картофель

Стакан = 200 мл
  • 88 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.84
  • Ж: 5.15
  • У: 6.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для горохового супа с лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сухой горох рекомендуется перебрать и промыть в нескольких водах. Целый предварительно замачивают хотя бы на пару часов, а то и дольше. Для колотого гороха замачивание - по желанию, но обычно такой хорошо разваривается без подготовки.


У меня вариант супа – из колотого и на вид сортированного гороха, поэтому только промыла горох без перебирания и замачивания.


Подготовленный горох залейте холодной водой и доведите до закипания. Периодически помешивайте, чтобы не прилип ко дну кастрюли. Следите! Образуется большое количество пены, её можно снять или оставить, кто уж как привык.


Огонь убавьте до слабого кипения и варите под крышкой, или чуть приоткрыв крышку, около одного часа. При варке можно добавить свежие или сухие стебли укропа.


Затем добавьте свиные копченые или варено-копченые ребра и нарезанную на кусочки (кубики, брусочки) полукопченую колбасу (Прима, Краковская, Охотничья, Салями, Сервелат и т.п.).


Ненадолго прибавьте огонь, чтобы посильнее закипело, и снова убавьте.


Через полчаса отправьте в суп нашинкованные лук, морковь и измельченный чеснок. Мне нравится добавлять морковку по-корейски, но традиционно идет свежая.


Для довольно жирного супа с колбасой и копченостями овощи лучше не обжаривать, но как хотите...


Варите ещё на слабом огне около получаса.


Из практически готового супа уберите стебли укропа. Достаньте ребра, срежьте с них мясную часть, нарежьте её помельче и верните в суп. Рекомендуется ещё раз довести до закипания и выключить.


В конце приготовления влейте в суп сок лимона по вкусу или же предложите едокам самим по желанию добавлять в свои порции сок или ломтик лимона. Также сопроводите подачу свежей рубленой зеленью, обычно это укроп, но есть и любители петрушки, тимьяна, кинзы и других ароматных травок. В тему - домашние сухарики из любого хлеба без специй.


Гороховый суп с лимоном - очень интересно и очень вкусно!


Гороховый суп с лимоном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ещё «секретными ингредиентами» для горохового супа могут быть сушеные или вяленые помидоры.
  • Суп можно варить на 2-3 дня, но в этом случае учтите, что он очень сильно загустеет и при разогревании в кастрюле может прилипнуть ко дну и пригорать. Поэтому уж лучше порции разогревать в микроволновке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Представляю, какой аромат и вкус Не отказалась бы от тарелочки такого супа)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта