E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л.

Зелень свежая

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 3.89
  • У: 5.48

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками


Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Залить горох водой


Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Порезать картофель


Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Измельчить лук и морковь


Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Порезать ребрышки


После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Фото горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками


Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Олеся Новичок
Замечательный, сытный, ароматный суп! И муж любит и гости обожают и дети в восторге! Сказочное блюдо! Готовлю регулярно! Спасибо автору рецепта!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Обожаю такой суп!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
у нас в семье он один из любимых тоже)
Нравится
(0)
ответить
Сергей Ценитель
Вот сварганил супчик по Вашему рецепту...а ни чего...вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Запечённые яблоки с сахаром в микроволновке

Закваска для хлеба на капустном рассоле

Блинный рулет с несладкой начинкой

ПП десерт с яблоками

Пудинг из тыквы и яблок

Стейк из капусты с фаршем

Чебуреки из слоеного теста на сковороде

Семга в соусе «Авголемоно»

Яблочный суп

Котлеты из козлятины

Жареная баранья печень с луком на сковороде

Турецкий айран

Настойка на вишне на водке, самогоне

Салат с рыбой и свеклой
Мобильная версия сайта