E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л.

Зелень свежая

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.17
  • Ж: 3.89
  • У: 5.48

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками


Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

Залить горох водой


Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

Порезать картофель


Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

Измельчить лук и морковь


Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

Порезать ребрышки


После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Фото горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

Готовый гороховый суп с копчеными ребрышками


Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными свиными ребрами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень люблю гороховый суп с копчёностями. Сварила по вашему рецепту и не пожалела. Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Олеся Новичок
Замечательный, сытный, ароматный суп! И муж любит и гости обожают и дети в восторге! Сказочное блюдо! Готовлю регулярно! Спасибо автору рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Сергей Ценитель
Вот сварганил супчик по Вашему рецепту...а ни чего...вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Обожаю такой суп!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
у нас в семье он один из любимых тоже)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта