E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Щи с белой фасолью

Щи с белой фасолью

Щи можно готовить с различными добавками и дополнениями. Вот и сегодня у нас мясные щи с белой фасолью и свежей капустой. Фасоль я использую крупную. Чтобы она быстрее сварилась, замочу ее с вечера. Готовить щи можно на любом мясе, у меня сегодня свинина. Томаты я не добавляю, хотя по желанию можно и добавить томатную пасту, как в ЭТОМ рецепте.

Ингредиенты

Вода — 2,2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 60 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Свинина — 360 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Фасоль белая крупная — 40 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 60 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для щей с белой фасолью. Капусту я использую свежую нового урожая. Она еще очень нежная, поэтому варится быстро.


Фасоль я замочила с вечера. На следующий день она будет иметь примерно такой вид. Промоем ее.


Мясо нарежем не крупно.


В кастрюлю (3 л) нальем 2,2 л воды. Добавим мясо и фасоль, присолим и поставим на огонь.


Когда вода в кастрюле закипит, соберем пену и поварим еще около часа.


А пока варится бульон, займемся другими приготовлениями: натрем морковку, нарежем некрупно предварительно почищенную картошку, нарежем лук.


Лук и морковь поставим жариться на постном масле, не забывая помешивать.


Через пару минут морковь и лук подрумянятся. Сильно зажаривать не нужно — лук и морковка не должны быть пережаренными.


Капусту нашинкуем тоненько.


После того как бульон поварится около часа, добавим капусту. Поварим 5 минут.


Добавим картошку. Поварим минут 10.


Далее добавляем в кастрюлю поджаренные морковь и лук. Варим еще 7-10 минут. Пробуем фасоль и картошку. Если окажется, что овощи еще не готовы, то варим до готовности всех компонентов.


В конце пробуем на соль, если нужно - добавляем еще. Перчим щи по вкусу, добавляем сухую или свежую зелень.


Щи с белой фасолью и мясом готовы.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Щи с белой фасолью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Фасоль вообще шикарная получилась, не разваренная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта