E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Щи с говядиной и болгарским пе

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Особенно вкусными щи с говядиной получаются, если для приготовления бульона взять мозговую косточку. У меня как раз оказалось таких даже две. Варю на них крепкий бульон в течение 1-1,5 часов с добавлением бульонных кореньев и стеблей зелени.

Мясо можно класть в щи, можно подавать отдельно, по вашему желанию.

Мозг из косточек - особое лакомство, его можно вынуть перед подачей и намазать на корочку черного хлеба, предварительно пройдясь по ней зубчиком чеснока. А можно положить косточку с мозгом прямо в тарелку с горячими щами.

Особенность данного рецепта составляет добавление болгарского перца - это и яркий цвет, и специфический аромат сладкого перца. У таких щей получается очень сложный вкусовой букет, который нужно непременно попробовать!

Аймкук

Ингредиенты

Говядина на косточке - 650 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Овощная заправка:

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стебель - 20 г

Болгарский перец - 80 г

Помидор свежий - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Рассчитано примерно на 6 порций.
  • 60 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для приготовления щей с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой).


Сначала сварим говяжий бульон. Заливаем мясо водой. Когда она закипит, снимаем пену и добавляем стебли зелени, сельдерей, лук, морковь. Убавляем жар плиты до минимума и варим под крышкой час-полтора.


Вот такой наваристый получается бульон, мясо само отделяется от кости.


А пока варится бульон - минут за 15-20 до окончания его варки - подготовим все овощи. Для заправки мелко нарежем морковь, лук, чуть крупнее - сладкий перец. Идеально, если у вас будет красный экземпляр - он добавит яркости.


Лук, морковь и стебель сельдерея припустим на подсолнечном масле.


Мелким кубиком порежем свежий помидор.


Добавим в кастрюлю отличительный продукт наших щей от других - сладкий перец. Сразу на кухне начинает витать его приятный аромат.


Добавим нарезанный помидор. Тушим до мягкости.


Тем временем брусочками порежем картофель, нашинкуем свежую капусту.


Бульон процедим, а мясо мелко порежем (опустим его в уже готовые щи в конце).


В заправку вливаем бульон, опускаем картофель, доводим до кипения. Следом кладем капусту. Варим до мягкости.


Когда картофель будет готов, щи подсаливаем по вкусу, кладем нарезанное мясо. Прогреваем при медленном кипении минут 5.


Остается заправить наши щи мелко нарезанной свежей зеленью и дать немного настояться.


На стол щи с говядиной и болгарским перцем подаем в горячем виде, по желанию добавляем сметану.


Ароматные, наваристые щи никого не оставят равнодушным (и голодным)! Приятного обеда!


Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Особенно вкусными получаются щи на мозговой косточке.
  • Для яркого внешнего вида щей возьмите красный болгарский перец.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 488

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта