Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с фасолью и желудками индейки

Щи с фасолью и желудками индейки

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Томатная паста - 0,5 ст. л.

Фасоль - 100 грамм

Капуста белокочанная - 0,5 кочана

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но у меня были желудки индейки, "пупки", я использовала их для получения бульона.


Если у вас есть куриная грудка, кусочек свинины, да даже куриные крылышки- берите их, щи получатся вкуснее, чем пустые. Фасоль замочите на ночь, чтобы она быстрее разварилась, ну а остальное нюансы приготовления щей с фасолью вы узнаете из самого рецепта.


Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, что-нибудь из мясного (курочку, любое мясо, я взяла индюшиные желудки, от них тоже вкусный бульон получается, да и само блюдо в целом тоже не хуже, чем с мясом), фасоль, капусту белокочанную, соль, лавровый лист, молотый перец. Желудки индейки (или другое мясо) нарежьте, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте вымоченную фасоль и варите, пока фасоль не начнёт развариваться.

Ингредиенты для щей с фасолью


Как только вы увидите, что фасоль начинает развариваться, добавляйте картофель (кубики), посолите бульон и варите, пока картофель не станет мягким.

Добавить картофель


Пока варятся щи, обжарьте на растительном масле лук (кубиками), морковь (мелкая или крупная тёрка) и томатную пасту. Нарежьте капусту тоненькими полосками как на борщ.

Обжарка для щей


В щи (с полностью сварившимися картофелем, фасолью и "пупками") добавьте капусту.

Добавить капусту


Проварите минут 5-6, до мягкости, затем добавьте зажарку.

Добавить зажарку


Варите щи с фасолью ещё минут 5, затем добавьте молотый перец, лавровый лист.

Фото щей с фасолью


Выключайте плиту, пусть щи как следует настоятся, а затем подавайте.

Рецепт щей с фасолью

Приятного вам аппетита!!!


Щи с фасолью и желудками индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
коба Новичок
С фаршем тоже отлично!
0
ответить
коба Новичок
Щи просто супер получаются! Спасибо за рецепт!Правда я добавлял фасоль готовую!Жена будет в ШОКЕ!!!!!!!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
очень вкусные щи!!!!!!!!!!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
вкусные)))спасибо)))
0
ответить
Как говорила моя прабаушка: "Такой нажористый!")))) Вкусный, богатый, в смысле)))))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
"нажористый"...удачно сказано!;)
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта