E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЩи
Рыбные щи из консервов и свеже

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Если вы часто покупаете впрок рыбные консервы, тогда попробуйте приготовить из них не только салаты и закуски, но и первые блюда. Щи, например, получаются очень ароматными, вкусными и необычными - вполне достойное и недорогое семейное первое блюдо. Если любите кислинку в рыбных супах, тогда, кроме помидоров, можно в каждую порцию положить еще и ломтик лимона при подаче.
Аймкук

Ингредиенты

Сардина в соку - 250 г

Картофель - 350 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 30 г

Помидоры - 80 г

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

На кастрюлю 2 литра
  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбных щей из консервов и свежей капусты нам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой. Слейте сок из консервов.


Картофель нарежьте средним кубиком, налейте в кастрюлю воду, положите в нее картошку и варите на умеренном огне 10 минут.


А пока разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные репчатый лук и морковь, обжарьте несколько минут до мягкости.


Добавьте измельченный сельдерей для аромата и подержите еще несколько минут.


Переложите зажарку и нашинкованную молодую капусту в кастрюлю, варите 10 минут.


Нарежьте помидоры мелким кубиком, они придадут не только красивый цвет, но и кислинку нашим щам.


Отделите хребтовые косточки от рыбного филе, поломайте его на небольшие куски.


Добавьте помидоры и рыбу в суп, положите лавровый лист и варите еще 10 минут.


Теперь посолите щи и поперчите по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей, нужно дать всем вкусам смешаться.


Очень вкусные рыбные щи из консервов и свежей капусты можно подавать к обеденному столу.


Приятного.


Рыбные щи из консервов и свежей капусты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоже любопытно попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Суп с консервами варила, но капусту не добавляла. Интересно, однако
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, классное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта