E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Финский суп с горбушей

Финский суп с горбушей

Лёгкое первое блюдо с ярким сливочным вкусом, ароматными пряностями и нежной горбушей. Приготовим суп из консервов с молоком и овощами.
Аймкук

Ингредиенты

Консервированная горбуша – 245 г

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Вода – 1,5 л

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 30 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

3.67

Оцените рецепт

Рейтинг 3.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Финский суп с горбушей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Давно было интересно, какой же он на вкус этот рыбный суп с молоком? Всегда мне казалось, что это совершенно несоединимые ингредиенты.


Суп с молоком и рыбой – блюдо скандинавское, и вообще, вариант со сливками куда более популярный, чем с молоком, однако и последний имеет место быть. Особенность как таковая лишь в том, что в бульон в конце приготовления вливается молочный компонент, иногда его предварительно обжаривают со сливочным маслом и мукой. Возможен и такой вариант: отварить рыбу в молоке, а овощи не добавлять вовсе. В общем, как и любое другое блюдо, суп имеет множество вариаций.


Сегодня приготовим так называемый финский суп с горбушей. Рыбу возьмем консервированную, вместо сливок - более обыденный и привычный компонент – молоко. Из овощей лишь лук и картофель. А также свежая зелень и специи. Универсальная приправа удобна в данном случае, потому что включает и соль, и перец, и сушеные специи, и крахмал, который чуть загустит бульон. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.


Картофель нарезаем небольшим кубиком.


Лук режем так же.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, варим 10 минут.


В это время вынимаем горбушу из банки, разделяем ножом на кусочки поменьше либо разминаем вилкой.


Перекладываем рыбу к овощам, по желанию выливаем в бульон жидкость от консервов. Доводим до кипения, варим пару минут.


Вливаем в суп молоко, всыпаем специи.


Доводим суп до кипения и варим ещё 5 минут. После чего настаиваем под крышкой ещё минут 10, чтобы вкус блюда стал насыщеннее.


Финский суп с горбушей готов! Подавайте на обед с хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!


Финский суп с горбушей — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы суп имел более густую и однородную консистенцию, можно добавить в бульон немного муки или крахмала, предварительно разведенных в небольшом количестве жидкости.
Аймкук
Автор рецепта
  • 408

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта