Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Классический холодный свекольн

Классический холодный свекольник на кефире

Классический холодный свекольник на кефире - отличное блюдо в жаркий день.

Ингредиенты

Свекла вареная - 2 шт.

Картофель вареный - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт. длинного

Зеленый лук - 6 перьев

Укроп - 4 веточки

Яйца вареные - 2 шт.

Кефир - 1 л

Соль - по вкусу

  • 59 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.


Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день!


Приготовьте продукты по списку. Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.

Ингредиенты для классического холодного свекольника на кефире


Очистите от шкурки картошку и свеклу.

Сварить и почистить картофель и свеклу


Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.

Порезать свеклу


Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Порезать лук и укроп


Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте. Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике. Многие любят такой вариант. Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.

Соединить нарезанные компоненты


Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.

Фото классического холодного свекольника на кефире


Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами. Выбирайте тот, который вам по вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт классического холодного свекольника на кефире


Классический холодный свекольник на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите съесть холодный свекольник в ближайшие 2-3 часа, можете сразу заправить овощи кефиром. Если планируете есть его и завтра, то овощную нарезку храните в холодильнике, не заливая кефиром.
  • Картофель и свеклу лучше варить в отдельных кастрюлях. Этот прием сохранит их собственный вкус.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта