Классический холодный свекольник на кефире - это привычная для каждого окрошка, только без колбасы и заправленная кефиром вместо кваса. В Литве такой холодник очень популярен, но там в него не кладут картошку, а подают горячее картофельное пюре отдельно, как дополнение.
Любители мяса вполне могут добавить в этот постный рецепт желаемые мясные продукты - отварную курицу, говядину или любые колбасы. Мой же вариант - легкий, звенящий, охлаждающий и не отяжеляющий! Все девушки будут в восторге от такого супчика в жаркий день!
Приготовьте продукты по списку. Заранее отварите картошку, свеклу и яйца.

Очистите от шкурки картошку и свеклу.

Нарежьте свеклу, картошку, яйца и огурцы мелким кубиком.

Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Всю нарезку поместите в кастрюлю, перемешайте. Можно залить кефиром, по вкусу подсолить и дать свекольнику на кефире настояться в холодильнике. Многие любят такой вариант. Свекольник в этом случае приобретает яркий сиреневый цвет от свеклы.

Второй вариант: овощная нарезка кладется прямо в тарелки, и каждый по вкусу наливает себе кефир и подсаливает.

Оба варианта классического холодного свекольника на кефире обладают необходимой свежестью и охлаждающими свойствами. Выбирайте тот, который вам по вкусу! Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!