E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из гуся с квашеной капустой

Щи из гуся с квашеной капустой

Простые щи с кислой капустой – это всегда вкусно, а особенно если они суточные, да на основе бульона из гуся. В идеале сварить их с вечера на следующий день и обязательно дать постоять в холодильнике.

Приготовление супа несложное, но занимает довольно-таки много времени, просто потому, что варка бульона – это в среднем 1,5 часа, и томление капусты - это ещё не меньше часа.

Ингредиенты

Гусь – 600-800 г

Вода – 2 л

Квашеная капуста – 800 г

Картофель – 3 шт./250 г

Лук – 2 шт./150-200 г

Лавр – 1-2 листа

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный – 5-6 горошин

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ч.л. по желанию

Свежая зелень – по вкусу

  • 83 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.23
  • Ж: 6.82
  • У: 2.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для щей из гуся с квашеной капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Первым делом нужно сварить бульон. Для него может быть использован не целый гусь, а какая-то его часть, т.е. куски мяса на кости. Бывают ещё и специальные суповые наборы, такой и хотела купить... Но не нашла, а попалась пара окорочков по акции.


Залейте куски гуся водой, добавьте луковицу, разрезанную пополам прямо в шелухе.


Доведите до кипения, снимите накипь, после этого добавьте лавровый лист и перец.


Варите не менее полутора часов, но может понадобиться и больше времени. Ориентируйтесь, чтобы мясо легко отходило от костей.


По желанию процедите бульон (от специй, остатков накипи).


Добавьте в него квашеную капусту и давленые зубчики чеснока.


Картофель разрежьте на 2-3 части, в зависимости от его размеров, и отправьте в бульон. Так он будет вкуснее, чем если нарезать соломкой или кубиком, а при подаче раздавите его толкушкой, выловив из супа, или разломайте просто вилкой в тарелке.


Лук и морковь для щей, которые на довольно-таки жирном бульоне (как из гуся), не обжариваю. А если в квашеной капусте уже много моркови, то и не добавляю её вообще.


Снятое мясо с костей верните в бульон.


После закипания убавьте огонь до слабого и томите щи не менее часа.


Готовые щи из гуся с квашеной капустой, в принципе, можно подавать сразу же, посыпав свежей зеленью.


Но общепризнанно, что вкуснее щи суточные, т.е. на следующий день!


Щи из гуся с квашеной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если квашеная капуста уже слишком кислит, то промойте её. В некоторых случаях требуется и вымочить в холодной воде.
  • Кроме квашеной капусты, для щей подходит и маринованная.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Гусь рожден, чтоб быть в супе. Навар и вкус у такого супа - отменный.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта