Подготовим необходимые ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с фасолью. Картофель, морковь и репчатый лук почистим и помоем. Ополоснем перья зеленого лука.
Фасоль замочим за 4-6 часов перед началом приготовления в холодной воде.
Замоченную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1 литр) и поставим вариться на среднем огне до готовности. У меня фасоль варилась 45 минут.
За это время успеем заняться овощами. Мелко нашинкуем репчатый лук.
Натрем на крупной терке морковь.
Лук и морковь выложим на сковороду, в которую чуть ранее залили растительное масло. Будем пассеровать на среднем огне измельченные овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Добавим томатный соус к овощам, перемешаем и через 2-3 минуты сковороду снимем с плиты.
Фасоль уже сварилась. Сольем воду, в которой она варилась, и зальем свежую бутилированную (2 литра).
Поставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и дождемся момента кипения. Сразу же закинем всю квашеную капусту. Будем варить 20 минут.
Картофель нарежем кубиками.
Закинем в кастрюлю с фасолью и капустой и будем варить все вместе еще 15 минут.
Добавим в будущие щи пассерованные овощи.
Следом добавим лавровый лист, соль и черный перец. Перемешаем.
Добавим мелко нашинкованный зеленый лук и через 5-6 минут кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты.
Разливаем горячие постные щи из квашеной капусты с фасолью по тарелкам и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!