E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с фасолью

Щи из квашеной капусты с фасолью

Предлагаю приготовить постный вариант одного из самых популярных в наших широтах первого блюда - будем варить щи. Основными ингредиентами в наших постных щах будут фасоль и квашеная капуста. К слову сказать, фасоль у нас в работе сушеная, но отличной альтернативой этому ингредиенту станет и консервированный продукт. Разница во вкусе заметна не будет, но вот процесс приготовления станет значительно короче. В этом рецепте я буду замачивать фасоль на 4-6 часов, чтобы потом ее сварить в течении 40-45 минут. Консервированную фасоль замачивать не надо и отдельно варить ее не потребуется. В любом случае, кулинарные эксперименты - это интересно и почти всегда вкусно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Фасоль сушеная - 200 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Вода бутилированная - 2 л

Кастрюля объемом 3 литра
  • 40 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постных щей из квашеной капусты с фасолью. Картофель, морковь и репчатый лук почистим и помоем. Ополоснем перья зеленого лука.


Фасоль замочим за 4-6 часов перед началом приготовления в холодной воде.


Замоченную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1 литр) и поставим вариться на среднем огне до готовности. У меня фасоль варилась 45 минут.


За это время успеем заняться овощами. Мелко нашинкуем репчатый лук.


Натрем на крупной терке морковь.


Лук и морковь выложим на сковороду, в которую чуть ранее залили растительное масло. Будем пассеровать на среднем огне измельченные овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.


Добавим томатный соус к овощам, перемешаем и через 2-3 минуты сковороду снимем с плиты.


Фасоль уже сварилась. Сольем воду, в которой она варилась, и зальем свежую бутилированную (2 литра).


Поставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и дождемся момента кипения. Сразу же закинем всю квашеную капусту. Будем варить 20 минут.


Картофель нарежем кубиками.


Закинем в кастрюлю с фасолью и капустой и будем варить все вместе еще 15 минут.


Добавим в будущие щи пассерованные овощи.


Следом добавим лавровый лист, соль и черный перец. Перемешаем.


Добавим мелко нашинкованный зеленый лук и через 5-6 минут кастрюлю с готовыми щами снимем с плиты.


Разливаем горячие постные щи из квашеной капусты с фасолью по тарелкам и подаем к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Щи из квашеной капусты с фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта