E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Классический грибной суп

Классический грибной суп

Классический грибной суп из белых грибов с добавлением вермишели, ароматизированный чесноком и лимонным соком - просто объедение!
Аймкук

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

  • 28 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?


Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. Для придания супу дополнительного вкуса кулинары добавляют по желанию лапшу, разные крупы. Недавно прочла, что есть любители введения в грибной суп фасоли, кабачков, баклажанов, тыквы и т.д.


Грибной суп по классическому рецепту получается необыкновенно вкусным, насыщенным, аппетитным. Впервые ввела в заправку зубчик чеснока и добавила несколько капель лимонного сока, опасалась, что будет перебит грибной аромат. Но домашние встретили такое новшество на "ура", поэтому возьму на заметку это открытие. Главное - не переборщить, все положить в меру. В исходном рецепте чеснок пропускали через пресс, я не рискнула все испортить и просто порезала зубчик.


Возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для классического грибного супа из белых грибов


Белые грибы хорошо промойте от мусора и земли и нарежьте тонкими ломтиками.

Порезать грибы


Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите появившуюся обильную пену, убавьте жар плиты и положите перец горошком, ломтик моркови и немного мелко нарезанного лука. Это придаст бульону завершенность. Варите грибы на медленном огне около получаса.

Положить грибы в кастрюлю


Подготовьте овощи: брусочками нарежьте картофель, очистите лук и морковь.

Порезать картофель


Порежьте тонкими брусочками морковь и половинку луковицы.

Порезать лук и морковь


Разогрейте подсолнечное масло и припустите лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Когда грибы сварятся, введите в суп картофель и варите до его размягчения.

Положить картофель


Введите заправку.

Положить зажарку


Добавьте горсточку вермишели. Поставьте на плиту и прогрейте до готовности вермишели. Плиту отключите (если электрическая), суп не убирайте.

Положить макароны


Тонкими слайсами порежьте зубчик чеснока и выдавите сок из дольки лимона. Прикройте крышкой на 10 минут.

Положить чеснок


Классический грибной суп из свежих белых грибов готов! Подавайте его с мелко нарезанной зеленью укропа и жирной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт классического грибного супа из белых грибов


Классический грибной суп — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
А я в такой супчик обычно еще обжариваю грибы. Сегодня у меня были вместе с белыми маслята, поэтому суп получился сборный, но не менее вкусный. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
yulchik, большое спасибо за отзыв и особенно - за фото )) многие обжаривают, но здесь важен грибной бульончик ))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
В рецепте написано: сварить грибы, затем положить картофель. Значит пока будет вариться картофель, грибы переварятся. Для чего это? Можно ведь варить одновременно и грибы и картофель.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ольга, в искомом рецепте сказано: варить грибы 40 минут. Да и перевариться грибы не могут, это не картошка
Нравится
(0)
ответить
Чеснок и сок лимона меня удивили!  Но суп из белых грибов несравненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
и меня, Томик, впервые такое сочетание встретила, да еще в описании классического грибного супа )) думаю, вот, а я и не знала такой классики, оказывается! лимон еще понятно - суп пресноват, кислота не помешает )) но - вкусно - попробуй обязательно, главное - чуть-чуть ))
Нравится
(0)
ответить
Нэлли
Какой  интересный рецепт, грибы и чеснок вместе?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Нэлли, сама удивлялась - но очень вкусно! муж просто пищал от восторга!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта