E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

  • 108 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 1.49
  • У: 20.1

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крупени с белыми грибами


Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.

Залить грибы водой


Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

Добавить картофель


Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

Поджарить лук, морковь и грибы


Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

Положить заправку


... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

Положить гречку


Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

Рецепт крупени с белыми грибами


Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.


Приятного аппетита!

Фото крупени с белыми грибами


Крупеня с белыми грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Дарина
Сколько надо воды? Скажите пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарина, вода - дело вкуса: кто-то любит густые супы/борщи, кто-то - жидкие. Добавляйте на свое усмотрение. Скажу лишь, что у меня кастрюля на 2.5 литра.
Нравится
(0)
ответить
Хорош супец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, хорош!:smile: Особенно на второй день, когда настоится:topfinger::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
И мне такого супчика налейте!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вы со своей тарелкой? Ну тогда подходите, наливаю!:laughing:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта