E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

  • 108 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 1.49
  • У: 20.1

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крупени с белыми грибами


Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.

Залить грибы водой


Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

Добавить картофель


Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

Поджарить лук, морковь и грибы


Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

Положить заправку


... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

Положить гречку


Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

Рецепт крупени с белыми грибами


Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.


Приятного аппетита!

Фото крупени с белыми грибами


Крупеня с белыми грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дарина
Сколько надо воды? Скажите пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарина, вода - дело вкуса: кто-то любит густые супы/борщи, кто-то - жидкие. Добавляйте на свое усмотрение. Скажу лишь, что у меня кастрюля на 2.5 литра.
Нравится
(0)
ответить
Хорош супец!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, хорош! Особенно на второй день, когда настоится
Нравится
(0)
ответить
И мне такого супчика налейте!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вы со своей тарелкой? Ну тогда подходите, наливаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта