Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.

Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.
Приятного аппетита!
