E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Постный суп с гречкой и кокосо

Постный суп с гречкой и кокосовым молоком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - абсолютно необычный вегетарианский рецепт, где лук с морковью жарятся в молоке. Кокосовом.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 100 мл

Греча - 100 г

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Вода - 500 мл

Приправы - по вкусу

  • 64 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. Все продукты, входящие в его состав, для поста подходят, это стопроцентно вегетарианский рецепт, и даже веганский. Но вот именно относительно православного поста тут есть одно "но", на которое я непременно должна обратить ваше внимание.


Кокосовое молоко - это однозначно не масло. По количеству жиров не соответствует. Оно даже менее жирное, чем орехи, которые дозволены в пост во все дни, кроме наистрожайших. Но оно все-таки куда более жирное, чем коровье молоко, и в этом рецепте данное его свойство активно используется. На одной из стадий приготовления этого гречневого супа из кокосового молока полностью выпаривается жидкость, и получается, что морковь и лук в нем жарятся. Если вы все-таки склоняетесь к мысли, что это будет масло - тогда включайте этот рецепт в постное меню в те дни, когда масло дозволено.


То белое вещество с полосочками, которое видно у меня на фотографии - это долго хранившееся в банке кокосовое молоко, расслоившееся на воду и вот такую вот более жирную фракцию. До уровня кокосового масла по жирности оно все равно не дотягивает, и по вкусу и свойствам, конечно, другое. Если у вас кокосовое молоко свежее и гомогенное, оно в этот рецепт тоже подходит, просто жидкость при обжаривании лука и моркови будет дольше выпариваться, чем у моего.


500 мл воды - это абсолютный минимум на 100 граммов гречи. И с таким количеством жидкости суп нужно будет съесть сразу, как только он приготовится. Если будете есть позже, либо увеличивайте количество воды, либо уменьшайте количество гречи. Гречка, как и рис, со временем разваривается и сильно увеличивается в объеме. В общем, можно получить жидкую кашу вместо густого супа.

Ингредиенты для постного супа с гречкой и кокосовым молоком


Лук и морковку чистим и мелко режем.

Порезать лук и морковь


Если кокосовое молоко густое, то берем ложку с горкой, если жидкое - 50 мл. На сильном огне томим лук и морковь в кокосовом молоке, пока оно не станет из белого прозрачным (происходит не сразу, проявите терпение!), а процесс томления не перейдет в процесс жарки. Обжариваем до нравящейся вам стадии готовности овощей.

Обжарить лук с морковью


Слегка обжариваем вместе с овощами гречу.

Положить гречку


Воду рациональнее предварительно закипятить, чтобы к моменту готовности всего остального она была горячей. Соединяем воду с луком, морковью и гречей и варим до готовности гречки на слабом огне (где-то 12-13 минут).

Влить воду


Приправляем постный гречневый суп кокосовым молоком. Или столовой ложкой с горкой, или 50 мл, если оно у вас жидкое. По поводу приправ - сюда подходит как соленое и острое, так и сладкое. Т.е. можете как солить и перчить, так и насыпать орехов, сахара и фруктов. Или сделать сладкое, но острое. Благодаря кокосовой нотке суп в этом плане абсолютно универсален!

Положить кокосовое молоко


Приятного аппетита!


Постный суп с гречкой и кокосовым молоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 655

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта