Чтобы приготовить филе трески в сливочном соусе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы он стал мягким.
Затем присыпьте лук крахмалом. Перемешайте.
Влейте сливки. Помешивая, доведите соус до кипения.
По вкусу добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специй для рыбы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите нарезанную треску и залейте получившимся сливочным соусом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Филе трески в сливочном соусе духовке должно подрумяниться и немного уменьшиться в размере.
Разложите треску по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий