Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе тунца в духовке с овощами

Филе тунца в духовке с овощами

Такое блюдо можно считать вполне диетическим. Можно даже снизить его калорийность, если не смазывать форму маслом. Чтобы избежать пригорания продуктов к стеклу, можно застелить форму фольгой. Если хотите замариновать рыбу, сделайте это чуть заранее, примерно за полчаса. Если захотите мариновать в лимонном соке, не добавляйте его слишком много, иначе вкус цитруса будет перебивать вкус рыбы.

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

  • 187 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 49 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе тунца в духовке с овощами. Рыбу я заранее разморозила при комнатной температуре. Если есть возможность, можно купить охлажденного тунца. Также сразу можно почистить и помыть овощи.


Картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.


Форму смажьте маслом и выложите овощи.


Сверху на овощи выложите кусочки тунца и разрезанный на дольки помидор, срезами к рыбе.


Подсолите рыбу и присыпьте специями. Запекать филе тунца в духовке с овощами нужно при 180 градусах в течение 25 минут. На первые 10 минут запекания можно накрыть форму фольгой, сделав в ней отверстия.


Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло, со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Филе тунца в духовке с овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять как филе тунца, так и стейки.
  • Мариновать рыбу можно в лимонном соке и травах, в масле и специях, в соевом соусе.
  • Если картофель крахмалистый и может не дойти до готовности в духовке, можно его проварить в течение 5 минут, а после запекать с остальными продуктами.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Катя
Рецепт плохой! Картофель отварила, рыба приготовилась, а лук и морковь сырые!
0
ответить
Марина
Овощи лучше припустить на сковороде, а картофель приварить почти до готовности. Тогда всё чудесно. Рыба готовится очень быстро.
0
ответить
Карина
Тунец с помидорами очень вкусно! Но остальные овощи снизу остались сырыми.
7
ответить
ulka86 Автор рецепта
Карина, возможно, картофель был очень крахмалистым. В следующий раз попробуйте подварить его до полуготовности перед запеканием.
4
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта