E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе тунца в духовке с овощами

Филе тунца в духовке с овощами

Такое блюдо можно считать вполне диетическим. Можно даже снизить его калорийность, если не смазывать форму маслом. Чтобы избежать пригорания продуктов к стеклу, можно застелить форму фольгой. Если хотите замариновать рыбу, сделайте это чуть заранее, примерно за полчаса. Если захотите мариновать в лимонном соке, не добавляйте его слишком много, иначе вкус цитруса будет перебивать вкус рыбы.

Ингредиенты

Тунец охлажденный - 250 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 15 мл

  • 187 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.65

Оценить рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе тунца в духовке с овощами. Рыбу я заранее разморозила при комнатной температуре. Если есть возможность, можно купить охлажденного тунца. Также сразу можно почистить и помыть овощи.


Картофель, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.


Форму смажьте маслом и выложите овощи.


Сверху на овощи выложите кусочки тунца и разрезанный на дольки помидор, срезами к рыбе.


Подсолите рыбу и присыпьте специями. Запекать филе тунца в духовке с овощами нужно при 180 градусах в течение 25 минут. На первые 10 минут запекания можно накрыть форму фольгой, сделав в ней отверстия.


Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло, со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Филе тунца в духовке с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно взять как филе тунца, так и стейки.
  • Мариновать рыбу можно в лимонном соке и травах, в масле и специях, в соевом соусе.
  • Если картофель крахмалистый и может не дойти до готовности в духовке, можно его проварить в течение 5 минут, а после запекать с остальными продуктами.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Карина
Тунец с помидорами очень вкусно! Но остальные овощи снизу остались сырыми.
Нравится
(4)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Карина, возможно, картофель был очень крахмалистым. В следующий раз попробуйте подварить его до полуготовности перед запеканием.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта