E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареные молоки лососевых с луком

Жареные молоки лососевых с луком

Первый раз попробовала жареные молоки с луком и буду ещё повторять! Вкус у них неяркий, как бы нейтральный, и слегка напоминает печень трески. Кроме карри, в качестве специй подходят молотые перцы (черный или паприка), кориандр, чеснок или любые специи «для рыбы». На гарнир отлично будет рассыпчатый рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный ещё как-то. Просто молоки с луком на черном хлебе - тоже очень в тему.

Ингредиенты

Молоки лососёвых – 300 г

Лук – около 100 г

Растительное масло – 1-1,5 ст.л.

Карри – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить жареные молоки лососевых с луком, потребуются следующие ингредиенты.


Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника.


Аккуратно промойте их. Иногда пишут, что надо удалять пленку, но я этого не делала и всё нормально. Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов.


Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолите.


Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5-7 минут, не переворачивая.


Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3-5 минут.


Жареные молоки лососевых с луком подают и в горячем, и в холодном виде.


Жареные молоки горбуши, семги, форели и т.д. очень вкусны сами по себе, с гарнирами или в составе салатов, а также закусок. По желанию полейте их свежим соком лимона.


Жареные молоки лососевых с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта