E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами

Паста с овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон вкусных дачных овощей можно готовить разнообразные летние блюда. Предлагаю приготовить пасту с запеченными овощами. Это вкусное и сытное блюдо придется по душе всем, кто любит овощи и пасту.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с запеченными овощами


Овощи - перцы и баклажан - режем на кубики, высыпаем в емкость.

Порезать овощи


Добавляем чеснок, нарубленный крупными кусочками, прованские или итальянские травы, соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавить чеснок, соль и травы


Огнеупорную форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой подготовленные овощи и ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности овощей.

Выложить овощи в форму


Пока овощи запекаются в духовке, отвариваем пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Сварить макароны


Добавляем в кастрюлю запеченные овощи, измельченную петрушку, сыр, натертый на мелкой терке, и оливковое масло. Перемешиваем.

Соединить овощи, макароны, сыр и зелень


Паста с запеченными овощами готова, немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!


Паста с запеченными овощами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда используем макароны из твердых сортов пшеницы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 129

    Подписчиков

  • 259

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прекрасно! И мяса не нужно! Как всё ярко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже понравилось это блюдо: вкусно, недорого и быстро.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта