E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста с запеченными овощами

Паста с запеченными овощами

В сезон вкусных дачных овощей можно готовить разнообразные летние блюда. Предлагаю приготовить пасту с запеченными овощами. Это вкусное и сытное блюдо придется по душе всем, кто любит овощи и пасту.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пасты с запеченными овощами


Овощи - перцы и баклажан - режем на кубики, высыпаем в емкость.

Порезать овощи


Добавляем чеснок, нарубленный крупными кусочками, прованские или итальянские травы, соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавить чеснок, соль и травы


Огнеупорную форму слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой подготовленные овощи и ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до готовности овощей.

Выложить овощи в форму


Пока овощи запекаются в духовке, отвариваем пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Сливаем воду.

Сварить макароны


Добавляем в кастрюлю запеченные овощи, измельченную петрушку, сыр, натертый на мелкой терке, и оливковое масло. Перемешиваем.

Соединить овощи, макароны, сыр и зелень


Паста с запеченными овощами готова, немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!


Паста с запеченными овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда используем макароны из твердых сортов пшеницы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Прекрасно! И мяса не нужно! Как всё ярко и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне тоже понравилось это блюдо: вкусно, недорого и быстро.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта