Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный жерех

Жареный жерех

Так как жерех очень костлявый, практически как лещ, то приобретайте крупную рыбу - она содержит меньше костей. Для получения румяной корочки обязательно панируйте кусочки рыбы в муке.

Ингредиенты

Жерех - 1 кг

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 151 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления жареного жереха. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, промойте внутри и снаружи. Срежьте голову и плавники.


Нарежьте тушку порционными кусочками по своему усмотрению. Каждый из них посолите и поперчите снаружи и внутри. По желанию можете использовать другие пряности или специи.


На тарелку или блюдце высыпьте пшеничную муку и обпанируйте в ней каждый кусочек жереха с обеих сторон.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезку. Масло обязательно должно быть горячим, иначе в холодном масле мука моментально отслоится от кожи и в дальнейшем будет подгорать, а кусочки рыбы пристанут ко дну сковороды! Обжарьте рыбу примерно 3-5 минуты до румяной корочки, затем убавьте нагрев до умеренного.


Переверните кусочки жереха на другую сторону, накройте емкость крышкой и обжарьте, пропаривая их и изнутри, примерно 5-7 минут, до румяности.


Жареного жереха выложите со сковороды на тарелку или блюдо, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Отлично сочетаются с таким рыбным блюдом чесночные соусы, сметанные и т.д.


Приятного вам!


Жареный жерех, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Никогда не пробовала, но очень хочу :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , высылаю бандеролькой)))
1
ответить
Алена Прика, ой спасибооо!!!
0
ответить
Ах, какая румяная! Уже 100 лет не ела жареную рыбку...
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угощаю, брат наловил:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта