E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Barilla Tagliatelle Bolognesi

Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Три вида приготовления и три вида подачи. Капризные макароны и легкая в приготовлении печень. Вот такая интересная комбинация.

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем готовить макароны с куриной печенью.

Ингредиенты для Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Согласен, звучит банально, поэтому изменим название на «Неаполитанские гнезда с печенью по-строгановски». Чувствуете разницу? Будет три вида приготовления и, соответственно, подачи. Начнем с самой печени. Ее нужно правильно купить, тщательно вымыть, обрезать все пленочки, и если позволяет время, выдержать в молоке. Один час. У меня времени не было, поэтому сразу в сковороду.

Помыть печень


Далее в приготовлении куриной печени нет ничего сложного. Нужна глубокая сковорода. На малом огне жарить минут 5-7, до появления румяных бочков и выделения сока.

Обжарить печень


Далее слегка посолить печень и томить под крышкой в собственном соку десять минут на очень малом огне.

Потушить печень на сковороде


Теперь два варианта: можно залить сметаной, томить дальше пару минут и получить печень по-строгановски.

Влить сметану


Можно отложить половину печени отдельно и приготовить к ней соус.

Положить печень на тарелку


Готовый соус


Соус: томатная паста, тертый сыр, сливочное масло, соевый соус, бальзамический соус, соус «Blue Cheese», соль и приправа из солнечной Грузии.

Ингредиенты для соуса


В сотейнике сильно нагреть воду. Довести до кипения, залить ингредиенты и тщательно перемешать.


Перелить в сотейник и еще раз довести до кипения на очень малом огне. Если соус густоват - добавить жидкости, пока он на огне. Если вдруг жидковат - добавить муки.

Соединить компоненты для соуса


Гнезда. Это капризное произведение итальянских мастеров-макаронников. Приготовить их (не потеряв форму) довольно непросто. Для этого можно использовать керамические формы для жульена или использовать сотейник.

Положить макароны в формочки


Положить макароны в сотейник


Поместить гнезда в формы и залить кипятком. Закрыть крышки. Нагреть духовку до 180 градусов, переместить внутрь формы.

Залить макароны кипятком


Накрыть формочки крышками


Все это по времени должно выглядеть так: 2 минуты под крышкой и 4 - в духовке. Итого, 6 минут. Тогда есть шанс, что гнезда останутся гнездами. Так советует и сам производитель.

Приготовить макароны


Далее три варианта.

Вариант 1. Слить кипяток, оставить макароны прямо в горшочке, добавить соус и печень. Украсить зеленью.

Положить печень на макароны


Полить печень соусом


Вариант 2: подать гнезда на большой тарелке, залить соусом, в центр поместить печень. Украсить зеленью.

Вкусные Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Рецепт Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Третий вариант: гнезда плотно поместить в глубокую форму, уложить печень, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Фото Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Готовые Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью


Приятного аппетита! Выбирайте лучший вариант.


Barilla Tagliatelle Bolognesi с куриной печенью — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • При выборе куриной печени смотрите на внешний вид. Не должно быть зеленого налета, иначе печень будет горькой.
Аймкук
Автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • 20

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта