Для приготовления салата «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты.
Отправляем вариться часа на 1,5 говядину, добавив в воду горошины черного перца и, при желании, лавровый лист.
Берём луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами. Далее отправляем её в салатник и заправляем яблочным уксусом (можно использовать винный, он тоже отлично подойдёт).
Берём консервированную фасоль, промываем её и отправляем в салатник к луку.
Моем болгарский перчик, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Также отправляем в салатник.
Отварную говядину необходимо остудить и нарезать также соломкой (можно разобрать на волокна).
Отправляем в салатник к овощам нарезанную говядину. Толчём в ступке грецкие орехи и слегка обжариваем их на сухой сковороде без масла. Так аромат орешков раскрывается и усиливается.
Моем зелень, просушиваем и нарезаем не очень крупно.
Очищаем и мелко режем два зубчика чеснока и отправляем в салатник. Чеснок также можно пропустить через пресс, но лично мне больше нравится нарезанный.
В последнюю очередь берёмся за картофель. Очищаем клубень и натираем на крупной тёрке. Вливаем 50 мл растительного масла в сковороду и обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Выкладывать соломку на сковороду нужно, по возможности, поштучно (чтобы соломинки не слипались). В этот момент нельзя отходить от сковороды ни на секунду. Картофель жарится очень быстро (прямо на глазах) и велик шанс недосмотреть.
Обжаренную соломку выкладываем на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, и даём стечь излишкам масла.
Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим и, в последнюю очередь, добавляем жареный картофель (так он дольше останется хрустящим).
Яркий, ароматный и безумно аппетитный салат «Солнце Тбилиси» с жареным картофелем готов. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!