Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Куриные отбивные в пергаменте на сковороде

Сочные и ароматные отбивные из куриного филе, жаренные в пергаменте, получаются практически диетическими и разнообразят любой гарнир.

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 ч. л.

Смесь перцев - 1 ч. л.

Базилик - 1 ч. л.

Орегано - 1 ч. л.

Розмарин - 1 ч. л.

Тимьян - 1 ч. л.

  • 141 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Совсем недавно мне попался интересный рецепт приготовления отбивных из курицы на сковороде в пергаменте. Захотелось попробовать этот рецепт. Как оказалось, готовится курица очень быстро и такие отбивные можно использовать не только самостоятельно, но и для приготовления салата - вариант с более ярким вкусом, чем просто отваренное мясо. Отбивные из курицы можно сочетать с любым гарниром или просто с овощами.


Для приготовления куриных отбивных в пергаменте на сковороде подготовить из списка необходимые продукты.


Филе промыть проточной водой, удалить лишний жир и нарезать слайсами. Немного отбить мясо с помощью кухонного молотка, но без фанатизма.


Смешать все сухие травы. У меня не нашлось тимьяна, готовила без него.


Нарезать пергамент на листы - так, чтобы отбивная помещалась на листе и её можно было накрыть. Растопить сливочное масло и смазать им пергамент. Посыпать пергамент смесью трав и перца, затем солью.


На одну половину пергамента выложить филе.


Накрыть филе свободной частью пергамента. Таким образом подготовить все отбивные и оставить их на 10 минут для маринования.


Спустя время хорошо разогреть сковороду и выкладывать отбивные сгибом друг к другу, по 2 отбивные за раз. Жарить куриное филе в пергаменте на сковороде 3 минуты.


Затем перевернуть отбивные вместе с пергаментом на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты.


Сложить отбивные на тарелку.


В пергаменте на сковороде куриные отбивные получаются очень сочными, можно сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные в пергаменте на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт. :smile:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо огромное!:hearth:
1
ответить
Красота и все без масла!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Светочка! Масла совсем чуть-чуть:smile:
0
ответить
Анжелика, рецепт действительно интересный и достаточно простой. Мне нравится!! Супер!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта